Очень простой и вкусный пирожок, любимчик всей семьи.
Ингредиенты
Ингредиенты
150 г сливочного масла
150 г сметаны
2-3 ст. муки
1/4 ч.л. соды
1 лимон
1 ст. сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
2 ст. муки насыпать на рабочую поверхность, порезать кубиками слив. масло (мягкое)
шаг 2/6
В сметане (она должна быть комнатной температуры) погасить соду и добавить к муке и маслу
шаг 3/6
Вымесить тесто, добавляя по необходимости 3-ий ст. муки, разделить его на две части,одну часть отправить в морозильник на 30 мин.
шаг 4/6
Сделать начинку: лимон (с цедрой) натереть на мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне,добавить сахар и перемешать
шаг 5/6
Оставшееся тесто раскатать и поместить в форму,выложить лимонную начинку
шаг 6/6
Тесто из морозильника натереть на крупной терке, сверху смазать (желток+2 ст.л. молока). Отправить в разогретую до 180` духовку на 35-40 минут. Готово!
Приятного вам аппетита!!!
Спасибо!Да, с начинками точно можно поиграть:я делаю еще капустную или творожную ,только тогда тесто сверху не тереть на тёрке ,а раскатать и положить сверху,закрепив края.
Ой, это ж мой рецепт, из детства! Я лимон замачиваю на сутки в холодной воде, чтобы горечь вышла. Потом перекручиваю на мясорубке с сахаром. Обычно перекручиваю сразу 2-3 лимона и ставлю в холодильник в банке, потому что одним таким пирогом мы не ограничиваемся - уходит быстро и пеку следом второй. Вкусный, ароматный, яркий.
отличный пирог. и с начинками можно поиграть👌
Спасибо!Да, с начинками точно можно поиграть:я делаю еще капустную или творожную ,только тогда тесто сверху не тереть на тёрке ,а раскатать и положить сверху,закрепив края.
Отличный лимонник!
Вкусно😀flowerflowerflower
Ой, это ж мой рецепт, из детства! Я лимон замачиваю на сутки в холодной воде, чтобы горечь вышла. Потом перекручиваю на мясорубке с сахаром. Обычно перекручиваю сразу 2-3 лимона и ставлю в холодильник в банке, потому что одним таким пирогом мы не ограничиваемся - уходит быстро и пеку следом второй. Вкусный, ароматный, яркий.