Этот рецепт я нашла в рождественском выпуске популярного шведского кулинарного журнала "Allt om mat" ("Всё о пище"). Рецепт назывался "Рождественские звёзды". Я попробовала испечь это печенье. Получилось так вкусно, что я подумала: "Негрех будет переименовать его в просто "Звёзды" и наслаждаться им круглый год".
Ингредиенты
Ингредиенты
1 1/2 дл сливок
1/2 ч. ложки пекарской соды (разрыхлитель для теста)
сахарная пудра для сервировки
3/4 дл густого сливового варенья (или любого другого варенья)
125 г сливочного масла
4 1/4 дл (270 г) муки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1 день.
Смешать муку, масло и пекарскую соду. Взбить сливки. Всё смешать, поставить тесто в холодильник на 12 часов.
2 день.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать, разрезать на квадратики 8Х8 см. На угорках каждого квадратика сделать по надрезу к центру размером в 3 см.
В центр квадратика выложить немного варенья и осторожно загнуть каждый второй уголок (из 8 получившихся), соединив их в центре. Получится звезда.
Выложить печенья на протвень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 10 мин.
Перед употреблением посыпать сахарной пудрой. Выходит примерно 30 шт.
Tania, v recepte ne bylo ukazano, kakoj zirnosti dolzny byt slivki, vozmozno, eto ne tak vazno. Ja dumaju, jesli vy hotite, chtoby pechenje poluchilos bolee liogkim, to vybirajte slivki s nevysokim procentom zirnosti. Prijatnogo apetita!
Kstati, sovsem nedavno ispekla zviozdochki. Prosto objedenje!
Татьяна, подскажите, а какой жирности сливки Вы использовали?
Tania, v recepte ne bylo ukazano, kakoj zirnosti dolzny byt slivki, vozmozno, eto ne tak vazno. Ja dumaju, jesli vy hotite, chtoby pechenje poluchilos bolee liogkim, to vybirajte slivki s nevysokim procentom zirnosti. Prijatnogo apetita!
Kstati, sovsem nedavno ispekla zviozdochki. Prosto objedenje!
Татьяна,а что это за мера у вас дл? Десертная ложка?
Марина, дл - это децилитр, или 1/10 литра.
Надеюсь, Вам понравится моё печенье.
какая красотища!!!