Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибки из безе

Грибки из безе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделится с вами замечательной идеей приготовления симпатичных грибков из безе. Хочу вам сразу и честно признаться, что идея не моя, я ее подсмотрела у Люды (Хаска) на форуме Хлебопечки, но она меня настолько впечатлила, что я сразу ринулась воплощать ее в жизнь. Приготовление грибков дело не очень хлопотное, но увлекательное, а уж результат говорит сам за себя. Приготовленные вами грибки могут стать отличным вкусным подарком для взрослых и ребятни, ими можно порадовать домочадцев за семейным чаепитием или приятно удивить гостей, тем самым еще раз доказав им, что именно вы - самая лучшая и талантливая хозяюшка. А еще грибки-безе будут великолепно смотреться на торте и превратят его в симпатичнейшее лукошко или грибную полянку. В общем, полет фантазии здесь безграничен... Готовьте с удовольствием и радуйте близких своими шедеврами!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Безе:
2 белка;
6 ст.л. сахара с горкой

Для украшения:
черный шоколад (или глазурь) - примерно 100 г;
белый шоколад (или глазурь) - примерно 50 г;
немного сухого мака.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем понемногу добавляем сахар, не прекращая взбивать. Когда весь сахар уже введен в белки, а масса не выпадает при переворачивании емкости, процесс взбивания можно прекращать.
шаг 2/8
Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см или чуть меньше. Если такового нет под рукой, можно воспользоваться плотным пакетом, у которого срезанный уголок. Отсаживаем на противень с пергаментом одинаковое количество шляпок и ножек. Шляпки стараемся делать низкими и широкими, а ножки отсаживаем в виде конусов.
шаг 3/8
Выпекаем наши заготовки в разогретой до 100 градусов духовке около часа до полного высыхания безе. Даем остыть. далее срезаем верхнюю часть ножек, чтобы образовалась ровная поверхность для склеивания со шляпкой. Если вы хотите, чтоб грибки стояли, то обрезаем верх у стоячей ножки параллельно столу. Если вам все равно, то срез делаем параллельно низу ножки.
шаг 4/8
Теперь начинается самое интересное. Растапливаем белый шоколад, обмакиваем в него верх ножки и приклеиваем к шляпке, формируя грибок. Аккуратно складываем грибки, чтоб они не разломались и отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.
шаг 5/8
Затем вынимаем из холодильника грибки и обмакиваем низ ножки в шоколад, а затем в мак. Снова отправляем грибки в холодильник.
шаг 6/8
Тем временем растапливаем черный шоколад. Вынимаем застывшие грибки из холодильника, обмакиваем в шоколад шляпку и аккуратно выкладываем грибки на пергамент или пищевую пленку или файл. Снова отправляем в холодильник грибки застывать и уже предвкушаем, как будем удивлять близких и радовать ребятишек.
шаг 7/8
Еще хочу заметить, что на шляпках останется след в том месте, которое соприкасалось с поверхностью во время застывания шоколада. Если же вы хотите, чтоб шляпка была идеально ровной, то следует формировать грибок немного в другой последовательности. Сначала обмакиваем в черный шоколад шляпки и даем полностью застыть шоколаду. Шляпки при этом выкладываем так, как они выпекались. А уже затем склеиваем их с ножками, даем хорошо скрепиться и обмакиваем них ножек в мак. Делайте так, как посчитаете нужным и удобным.
шаг 8/8
Ну вот и все. Перекладываем наши грибки на блюдо и ждем дегустаторов. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 49
солоха
11 лет назад

ура!!!!!!!!!!!! грибной дождикpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
11 лет назад
солоха,

Это точноpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
11 лет назад

Какие красавцы, как настоящие!!👌👌pooh_lol

Natali
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Я старалась😱Весь брак дочурка стащилаpooh_lol

ВикторияS
11 лет назад
Natali,

👌👌 Это деткам всегда в радость!heartpooh_lol

Natali
11 лет назад
ВикторияS,

Это точноpooh_lol

Elena F.
11 лет назад

ой какие грибки Наташа...👌👌👌

Natali
11 лет назад
Elena F.,

Спасибо, Леночка😘😘😘

Ирина Телесова
11 лет назад

Ух ты!pooh_lol Да они настоящие!!!pooh_lol Это просто чудо! Как вкусно и красиво!!!👌😀😀😀flowerflowerflower

Natali
11 лет назад
Ирина Телесова,

Благодарю, Ирочка👍👍👍 Это действительно вкусно и необычноflowerflowerflower

Ксения П
11 лет назад

Какая прелесть!!!!! Наташенька, ручки у тебя золотые!!!👌👌👌flowerheart

Natali
11 лет назад
Ксения П,

Ксюшенька, спасибо за такие добрые слова👍👍👍И отдельно благодарю за голос, оставленный рецепту😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"