Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок

Жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Parmalat". Основательное, мужское блюдо, конечно, порадует "сильную половину" не только 23 февраля. Удобно в приготовлении, не требует много усилий, а получается ароматное, эффектное блюдо, которое легко и красиво делится на 6-8 порций. (Финальное фото у меня давнее, пошаговые не сохранились, поэтому позаимствовала из журнала для наглядности.)

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5-2 кг филе свинины с тонким слоем жира снаружи
200 г чернослива
соль, чёрный молотый перец по вкусу
2 ч.л. сушёного майорана или орегано
50 г сл. масла
3 ст.л. оливкового масла Divella
250 мл белого вина,
200 мл 23% сливок Parmalat
щепотка сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Чернослив промыть и обсушить. Свинину помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Кухонным х/б шпагатом обвязать мясо вкруговую с интервалом в 2,5 см достаточно плотно, чтобы при жарке сохранилась форма.
шаг 2/5
Острым длинным ножом сделать крестообразный прокол-разрез в середине филе по всей длине.
шаг 3/5
Образовавшийся "тоннель" заполнить плотно черносливом с помощью круглой ручки деревянной лопатки (или ложки). Снаружи мясо тщательно натереть смесью соль, перца и майорана.
шаг 4/5
В жаровне разогреть всё масло и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, затем мясо вынуть, жир слить. В жаровню налить вино, сливки и вернуть туда же мясо. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 175-200 гр. духовке (газ на 3) 1,5 часа + 10 мин. без крышки. Мясо вынуть, удалить нити/ шпагат.
шаг 5/5
В соус добавить соль, перец, сахар по вкусу (желательно хорошо взбить). Жаркое нарезать и подавать с салатом, картофелем, глазированной морковью.
Комментарии — 35
Elena F.
11 лет назад

Ленок какая вкунота..мясо с вином да еще с начинкой..молодчинка...забираю срочно👌👌👌👌

*Elenissima*
11 лет назад
Elena F.,

Спасибо, Лена!!!👍👍👍Да, ароматно получается! 😀Я часто использую чернослив- он придаёт "копчёный" запах блюдам, Даже в борщ кладу.😀flower

Elena F.
11 лет назад
*Elenissima*,

👌👌👌

ВикторияS
11 лет назад

Мяско-прелесть, Леночка!!! 👌И мужчинам идеально подойдет, и нам, девочкам!! 👌heartpooh_lol

*Elenissima*
11 лет назад
ВикторияS,

Конечно, мы же всегда рядом! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Викуся!👍👍👍heartflower

Т
11 лет назад

Очень-очень деликатесно и изысканно!!!heartheartheart

*Elenissima*
11 лет назад
Т,

Благодарю, Танечка!😀👍👍👍heartflower

Lyudmilae
11 лет назад

Душевно)))pooh_lol

*Elenissima*
11 лет назад
Lyudmilae,

😀Спасибо, Людмила!👍👍👍flower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Сочный,с подливой,нямheartheartheartheartheart

*Elenissima*
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Верно, Нина! Мясо сочное получается!👍👍👍heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"