Рецепт
Мужской пирог с грибами
Описание
Участник конкурса "Parmalat".
Перейдем для разнообразия к несладкой выпечке! Грибы можно брать любые: нейтральные шампиньоны из супермаркета... собранные вами и замороженные... и даже соленые! Но мы воспользуемся подарком от родных в виде засушенных грибочков, собранных в северных лесах! От них, мне кажется, идет самый сильный, стойкий грибной аромат!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
35 г сухих грибов (300 г свежих)
150 г тёртого сыра
100 г сухого творога
50 мл оливкового масла
150 мл молока
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. разрыхлителя
150 г муки
1 ст.л. льняного семени
3 яйца
укроп
соль
форма d-22 см
Пошаговый рецепт с фото
шаг 2/25
Грибы (я взяла произвольно большую горсть!) промываем и заливаем кипятком.Накрываем крышкой.
шаг 3/25
Через 2-3 часа сливаем тёмную жидкость (можно использовать в суп!) и отжимаем грибочки.
шаг 4/25
Отжатые грибы выкладываем на доску и смотрим, устраивают вас такие кусочки в пироге или нет...
шаг 5/25
Я решила немного подрезать крупные кусочки!
шаг 6/25
Чеснок мелко порубить.
шаг 7/25
И обжарить на оливковом масле.
шаг 8/25
Туда же высыпаем грибочки и,помешивая,подержим немного на огне,чтобы каждый грибной кусочек пропитался чесночком!
шаг 9/25
Готовим основу-заливку. В тёплое молоко вливаем оливковое масло.
шаг 10/25
Вид сбоку меня немного позабавил)))
шаг 11/25
Выливаем молочную смесь в блюдо и вбиваем туда яйца.
шаг 12/25
Взбиваем венчиком.
шаг 13/25
Выкладываем в яичную смесь грибы.
шаг 16/25
Признаюсь, в рецепте было 200 г сыра, но у меня оказалось пол пачки сухого творога, который отлично подойдёт в пирог, а сыра возьмём поменьше!
шаг 17/25
Вместо свежего я взяла солёный укроп - около 1 ст.л.
шаг 18/25
Измельчаем и отправляем укроп в общую массу.
шаг 19/25
Муку смешиваем с ложечкой без горки разрыхлителя (или половиной ложечки соды) и высыпаем и замешиваем.Пробуем на соль.Так как укроп солёный,мне хватило добавить ещё кофейную ложечку соли.
шаг 20/25
Выкладываем тесто в тефлоновую форму,разравниваем верх и посыпаем любыми семечками. Однажды я пекла хлеб и посыпала льняным семенем верх (и внутрь тоже!) и семечки аппетитно зажарились, поэтому и данный пирожок решила посыпать льном!
шаг 21/25
Выпекался пирожок до румяной корочки 25 минут в разогретой до 180* духовке.
шаг 22/25
Желательно горячим не нарезать,чтоб не помять структуру теста, но я наполовину остудила и всё-таки начала резать...
шаг 23/25
Очень вкусен такой пикантный пирог с крепким рассыпным сладким чаем! Хотя я посвящаю его мужчинам, но и сама с удовольствием его отведала!
шаг 24/25
Семечки, как и обещала, зажарились и похрустывали, напоминая чем-то орешки)) Присоединяйтесь и вы к чаепитию!!!
шаг 25/25
А вот и льняное семя!У нас продаётся вместе со всеми кулинарными пакетиками специй-приправ...Кстати,отвар льна при регулярном применении понижает уровень холестерина!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусненько Тань и очень интересно 😀flower
👍😘Вот продолжаю грибную тему!pooh_lolpooh_lol
Хорошая тема, вкусненькая :))) 😘
👌👌👌Отличное сочетание!!!flower
Спасибо,Леночка!😘👍Аромат леса!😱😀
Отличный пирог...ооочень ароматный получается!!!!👌flowerflowerflower
И вкус не навязчивый😋,не сильно выраженный😱,...сыр тоже чувствуется в меру!pooh_lolСпасибо,Наталья!👍😘heart
Могу только представить....возьму ка я на заметку!!!😱👍flower
Классный пирог!😀flowerflowerflowerflowerflower
Ой,Лалиflower,какая молодец👌,отдала мне голосок за пирожок!😱Тогда угощайся сразу же! pooh_lolСпасибо большое!heartheartheart
Ой,Танечка до чего богатый!!!Я тут подсела на бисквит грибной Катюши Мельниковой,но этот супер как хорош-а если тоже чем промазать?Не могу пройти мимо!!!heartheartheart
я тоже хочу все попробовать Кати пирог,как он Вам?Есть какие то нюансы в приготовлении?
Да,Катюши не видно на сайте😀,но рецептики она хорошие нам оставила👌...Так промазывай,чем хошь!pooh_lolТы же тоже любишь экспериментировать😎 и радоваться😀,если результат удался!👌Спасибо,Наташик,за голос!!!👍Целую!!!😘😘flower
Да, Юленька!Бисквит шибко хорош,а вот крем не устроил,я варианты с взбитой сметаной или творожным кремом пробовала,немного солененьких огурчиков меленько порезанных,перчика болгарского и сыра просто на терке мелкой-вот так больше понравилось!!!!