Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп с говяжьими ребрышками

Суп с говяжьими ребрышками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт от мастера шефа ресторана Market Table, что в Нью-Йорке. Очень вкусный и наваристый суп, похож на луковый, но с мясным вкусом. Как раз для зимнего и холодного дня. Рецепт идет на 6-8 порций. Я бульона убавила для себя.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для говяжьих ребрышек:
---------------
1 стол.л. олив. масло
1 стол.л. раст. масло
1 кг говяжьих ребрышек
крупная соль и черный перец
1 долька чеснока, порезать
1 сред. луковица, порезать
1 корень сельдерея, порезать
1 морковь, порезать
2 веточки свеж. тимьяна
1 лавровый лист
12 cтак. говяжий домашний бульон
---------------
Для супа:
2 стол.л. несолен. слив. масло
450 г шампиньоны, порезать
3 больших луковицы, порезать
1 стол.л. мука
1 1/2 стак. темного пива
крупная соль и черный перец
---------------
хоаги булочки или франц. багет, порезать
оливковое масло
1/2 cтак. сыр Пармезан, через терку
16 пластинок сыр Проволоне
крупная соль и черный перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Приготовим говяжьи ребрышки, разогреем духовку на 160 гр. В кастрюле с тяжелым дном или сковороде разогреть олив. и растит. масло. Ребрышки обжарить с двух сторон. Снять с огня и выложить на блюдо.
шаг 2/10
Добавить в эту же кастрюлю чеснок и обжаривать до запаха.Затем добавим лук,сельдерей,морковь и тмин,лавровый лист и обжариваем 10-15 мин.
шаг 3/10
Вернем ребрышки назад в кастрюлю, нальем бульон. Закроем крышкой и поставим в духовку на 2 1/2-3 часа.
шаг 4/10
После времени достанем ребрышки из бульона,уберем кости и мясо порежем на кусочки.
шаг 5/10
Процедим бульон, убрав все овощи с него. Отставим в сторону.
шаг 6/10
Теперь приготовим суп: 1 стол.л. слив. масло растопим и выложим шампиньоны. Обжариваем до мягкости грибов. Добавим вторую ложку слив. масло, лук и обжариваем, помешивая примерно 10-15 мин. до карамелизации лука.
шаг 7/10
Затем сверху лук обсыпаем мукой. И обжариваем еще 1 мин. Добавим пиво. И готовим примерно пока пиво не убавится наполовину. Затем добавим отставленный бульон и порезанное мясо. Закроем крышкой и готовим еще 45 мин.
шаг 8/10
Разогреем духовку до 150 гр. Порезанный багет разложим на противень сбрызнем олив.маслом. Поставим в духовку на 10 мин.
шаг 9/10
Готовый суп разольем по горшочкам или суповницам 6-8 порций. Выложим поверх наши булочки, посыплем пармезаном и выложим по пластинке сыра Проволоне. Поставим обратно в духовку в режим бройл на 4-5 мин. или просто в духовку на 200 гр.
шаг 10/10
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита.
Комментарии — 91
Elena1639
9 лет назад

Наткнулась на суп. Приготовим на выходных на посиделки с друзьями. У меня и пармезан есть хлопьями, который надо побыстрее использовать😋

Апрель
9 лет назад
Elena1639,

Леночка и у меня сегодня на ужин говяжьи ребра , но планирую тушить, надеюсь что суп вам понравится💗

ღ Юляღ
11 лет назад

Ну очень ароматный супчик!!!👌👌👌heartflower

Апрель
11 лет назад
ღ Юляღ,

так Юленька,так👍heartheart

Лана
11 лет назад

Какой сытный супец получился!👌👌

Апрель
11 лет назад
Лана,

спасибо и вкуснючийpooh_lol👍flower

Вета
11 лет назад

Вкуснятина!heartflower

Апрель
11 лет назад
Вета,

спасибо👍heartflower

Elena F.
11 лет назад

объеденение....👌👌👌👌👌

Апрель
11 лет назад
Elena F.,

согласнаpooh_lol👍heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"