![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
125 творога (5%)
|
Белки взбить с солью в блестящую гладкую массу. Не переставая взбивать ввести 1 ст.л сахара.
Желтки растереть с 2 ложками сахара, ванилином, творогом, разрыхлителем и мукой. Всыпать мак.
Масса будет очень густая..как тесто, которое можно раскатать. Белки ввести в 3 захода.
Первую часть белков прибавить в тесту и перемешать миксером. Затем снова также. а третью часть белков уже вручную аккуратно подмешать. получится густое воздушное тесто на оладьи.
Выпекала на растительном масле под крышкой на среднем огне.
Получились оладьи с нежной хрустящей корочкой..внутри мягкая, не вязкая серединка..нам с сыном очень даже понравилось))) Вместо мака, в оригинальном рецепте была цедра)