Оладушки творожные с маком
Юлия
20 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

125 творога (5%)
3 яйца
4 ст.л муки (полные)
соль щепотка, ванилин
1 ст.л мака без горки
сахар 3 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л без горки.

ШАГ 1/6

Белки взбить с солью в блестящую гладкую массу. Не переставая взбивать ввести 1 ст.л сахара.

ШАГ 2/6

Желтки растереть с 2 ложками сахара, ванилином, творогом, разрыхлителем и мукой. Всыпать мак.

ШАГ 3/6

Масса будет очень густая..как тесто, которое можно раскатать. Белки ввести в 3 захода.

ШАГ 4/6

Первую часть белков прибавить в тесту и перемешать миксером. Затем снова также. а третью часть белков уже вручную аккуратно подмешать. получится густое воздушное тесто на оладьи.

ШАГ 5/6

Выпекала на растительном масле под крышкой на среднем огне.

ШАГ 6/6

Получились оладьи с нежной хрустящей корочкой..внутри мягкая, не вязкая серединка..нам с сыном очень даже понравилось))) Вместо мака, в оригинальном рецепте была цедра)