Увидела по ТВ рецептик и сразу захотелось приготовить....т.к это блюдо изи моей любимой картошечки и очень напоминает драники)))) вообще тётя из телевизора сказала, что это финская кухня..но в инете она позиционируется как швейцарская..в общем..главное вкусно!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель 2 шт средние
1 яйцо
соль
бекон
Это на один такой "блин"
3 перепелиных яйца
баночка маринованных огурчиков
селедочка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Картофель трём на крупной тёрке. солим.
шаг 2/7
Бекон порезать тонкими узкими полосками. Смешать с картофелем. Вбиваем яйцо.
шаг 3/7
Разогреть сковороду с рас маслом. Выложить массу ровным тонким слоем по всей сковороде. Поджарить до золотого края.
шаг 4/7
Как краешек поджарится, взять тарелку подходящую по диаметру и накрыть картофельный блин. Сковороду перевернуть, что бы блин оказался на тарелке.
шаг 5/7
почти готовый блинчик аккуратно переложить из тарелки на сковороду, дожариваться с другой стороны.
шаг 6/7
Поджарить несколько маленьких яичниц из перепелиный яиц. Чтобы желток остался жидкий.
шаг 7/7
Сверху готового рёшти положить мини-яичницы и несколько маринованных огурчиков..Другой вариант можно сделать вприкуску с сельдью....Вкуснота!!!!!
Юленька, привет, ты снова с нами, да еще с таким вкусным рецептом, дранки я обожаю, а рёсти - это тоже безумно вкусно, твоя подача с огурчиком и яишенкой - мечта просто!heartflowerflowerflower
Юленька! Зашла поблагодарить за замечательный рецепт! За два дня готовила два раза. Понравилось очень сильно, по вкусу от привычных драников отличается, но зато гораздо быстрее💐💐💐
прям моя мечта. картошка, огурчики. яйцо, пожалуй, возьму куриное, смотрится внушительнее. и буду смаковать. наверно, финны, такое после сауны вкушают. хитрый они народ. а вам, Юлечка, спасибо, что донесли до тех, кто проспал телевизор, этот чудненький рецептик
Мерси)))) я теперь часто такое готовить буду, намного быстрее, чем драники..в след раз еще сёмги слобосолёной прикуплю и сыр творожный...эх))))))))) pooh_lolflower
Юля, Вы правы, это известное швейцарское блюдо, вариантов великое множество. От драников отличается тем, что рёсти (рёшти) готовится из сваренного накануне картофеля. Очень вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо!👌👌👌flower
Юленька, привет, ты снова с нами, да еще с таким вкусным рецептом, дранки я обожаю, а рёсти - это тоже безумно вкусно, твоя подача с огурчиком и яишенкой - мечта просто!heartflowerflowerflower
я снова тут..просто бывают периоды, когда руки не доходят до сайта, а рецепты копятся..)) вот. Спасибо большущее))) flowerflowerflower
1-я. решти и ешти на здоровье, гости дорогиеpooh_lol
🌺🌺🌺pooh_lol
Юленька! Зашла поблагодарить за замечательный рецепт! За два дня готовила два раза. Понравилось очень сильно, по вкусу от привычных драников отличается, но зато гораздо быстрее💐💐💐
Благодарю!! Это точно, очень удачный вариант, пойдёт как для домашних, так и для пивной вечеринки с друзьями)))😋💐💐💐🌸🌸
прям моя мечта. картошка, огурчики. яйцо, пожалуй, возьму куриное, смотрится внушительнее. и буду смаковать. наверно, финны, такое после сауны вкушают. хитрый они народ. а вам, Юлечка, спасибо, что донесли до тех, кто проспал телевизор, этот чудненький рецептик
Мерси)))) я теперь часто такое готовить буду, намного быстрее, чем драники..в след раз еще сёмги слобосолёной прикуплю и сыр творожный...эх))))))))) pooh_lolflower
Юля, Вы правы, это известное швейцарское блюдо, вариантов великое множество. От драников отличается тем, что рёсти (рёшти) готовится из сваренного накануне картофеля. Очень вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо!👌👌👌flower
👍спасибо))))) в след раз и с отварным картофелем попробую)))