Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквит со сметанно-йогуртовым кремом

Бисквит со сметанно-йогуртовым кремом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень простой рецепт бисквита и очень вкусный. Всегда хорошо поднимается, выпекается и съедается на ура. Крем можно подобрать по вкусу: можно сделать бисквит с шоколадным кремом, с заварным, со сметанным. В этом рецепте я представлю бисквит с сметанно-йогуртовым кремом, с киви и бананом. Попробуйте и будете очень довольны!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
8-10 яиц
2 стакана муки
2 стакана сахара
щепотка соли

Для крема:
1 йогурт 400 г
1 уп. сметаны 30%
2 уп. смекты (загуститель для сметаны)
1 ст. сахара
4 киви
3 банана

Для сиропа:
1 стакан теплой воды
4-5 ст. л. сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков. Посуда обязательно должна быть сухой, а белки холодными, очень холодными, так они лучше взбиваются. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
шаг 2/10
После этого добавляем в белки 1 стакан сахара, продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.
шаг 3/10
После этого добавляем 1 стакан муки, только уже перемешиваем лопаткой до однородной массы. И отставляем в сторону.
шаг 4/10
Желтки взбиваем с сахаром. После этого добавляем 1 стакан муки.
шаг 5/10
После этого к желтковой массе добавляем белковую и все тщательно перемешиваем.
шаг 6/10
Форму выложить бумагой для выпечки. Тесто положить в форму. Ставим в духовку на 1 час, духовку не открывать примерно минут 40, чтобы бисквит не сел, а потом протыкаем деревянной палочкой и проверяем его готовность. За это время готовим сироп: просто смешиваем воду и сахар.
шаг 7/10
Вот такой он у меня вырос.
шаг 8/10
Разрезаем на 3 ровные части или на две, как у кого получится. И поливаем всю поверхность сахарным сиропом. Это для того, чтобы наш бисквит был мокрым.
шаг 9/10
Делаем крем: сметану сбиваем с сахаром, добавляем йогурт (любой, можно без добавок, а можно клубничный, персиковый ... любой), добавляем ванильный сахар и сгуститетель, взбиваем несколько минут.
шаг 10/10
Каждый слой бисквита смазываем кремом, кладем слой киви, слой банана (фрукты можно заменить на персики, клубнику... кто что любит). Сверху украшаем тертым шоколадом. И ставим на 2-3 часа в холодильник, лучше на ночь.
Комментарии — 1
Aygun
10 лет назад

А в холодильник класть обязательно? или это из-за йогуртового крема?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"