Очень шоколадные кексы с творожным центром
Liza Oliver
21 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
После дегустации этих кексов в очередной раз убедилась - самый вкусные это те что на растительном масле. Ну просто невероятно нежная текстура, не сухие, сочные! Откусываешь - а там ванильный творог! При этом не тяжелые и не жирные! Можно побаловать себя утром с кофе!
Ингредиенты

200 г нежирного однородного творога
200 г муки
2 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
1 яйцо
150 г сахара
300 мл нежирного кефира или негустого йогурта
100 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара (2-3 ст.ложки)

ШАГ 1/9

в большую миску просеять муку с разрыхлителем и какао

ШАГ 2/9

в другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком.

ШАГ 3/9

творог растираем с ванильным сахаром

ШАГ 4/9

смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой

ШАГ 5/9

получается вот такое жидкое тесто.

ШАГ 6/9

теперь раскладываем тесто по формочкам. Я сделали с бумажками для кексов и без них! Мне больше в этот раз понравилось БЕЗ, т к текстура у этих кексов не предназначена для бумажек. В каждую формочку кладем по 2 ст ложки теста

ШАГ 7/9

в центр кладем по шарику творога (с грецкий орех), или 2 ч ложки творожной начинки. Чуть вдавливаем.

ШАГ 8/9

сверху кладем еще по 1 ст ложке теста, надо покрыть им творог.

ШАГ 9/9

выпекаем 25-30 минут при 180 гр. Невероятно хороши в теплом виде!!!