Очень просто, быстро и вкусно. Можно порезать сразу на порции, а потом выпекать- будет аккуратнее, но на 5 минут дольше) т.к. нужно будет осторожно разложить сырые рулетики.
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
Начинка:
100 г мака
50 г сахара
2 ст. л. молока
2 ст. л. сливочного масла
Добавить:
3 ст. л. молотых грецких орехов
Украшение: сахарная пудра
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Начинка: мак измельчить в кофемолке (или блендере), и пару минут обжарить на сковороде с сахаром, молоком и маслом. Готовое слоеное тесто немного раскатать (у меня 2 квадратных пласта по 200 г каждый) и выложить начинку полоской, скатать рулет.Смазать чайной заваркой и выпекать при 200 С около 20 минут. Чуть остынет - посыпать пудрой и разрезать на несколько частей. Тонко резать не стоит - будет крошиться.
Иногда не надо заморачиваться, чтобы получилось вкусно и красиво!
) мои первые шаги в кулинарии с маком) раньше я его почему-то боялась) спасибо!
ой как красивооо 👌😘😘😘
спасибо!😱
красота!!!flowerflowerflower
Люблю выпечку с маком.flower
Шикарный разрез!😀heart