гречневые вафли
ярослава
21 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Воодушевленные вчерашними кукурузными вафлями решили продолжить эксперимент. Гречневые вафли получились нисколько не хуже! Вкус получается не менее интересный за счет гречневой муки. А текстура у них мягкая, нежная, пористая, за счет йогурта и сливочного масла.
Ингредиенты

3/4 стакана гречневой муки
3/4 стакана пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
1 1/2 стакана йогурта

ШАГ 1/5

В большой миске смешиваем первые 6 ингредиентов.

ШАГ 2/5

Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. В небольшой миске смешиваем яйца, кефир и растопленное масло.

ШАГ 3/5

Добавляем жидкую смесь к сухой, перемешиваем.

ШАГ 4/5

Печем в вафельнице до золотистого цвета, по 5-6 минут на партию.

ШАГ 5/5

Нам очень понравилось со сгущеным молоком!