
гречневые вафли
ярослава
21 февраля 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Воодушевленные вчерашними кукурузными вафлями решили продолжить эксперимент. Гречневые вафли получились нисколько не хуже! Вкус получается не менее интересный за счет гречневой муки. А текстура у них мягкая, нежная, пористая, за счет йогурта и сливочного масла.
Ингредиенты
3/4 стакана гречневой муки
3/4 стакана пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
1 1/2 стакана йогурта
|
ШАГ 1/5
В большой миске смешиваем первые 6 ингредиентов.
ШАГ 2/5
Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. В небольшой миске смешиваем яйца, кефир и растопленное масло.
ШАГ 3/5
Добавляем жидкую смесь к сухой, перемешиваем.
ШАГ 4/5
Печем в вафельнице до золотистого цвета, по 5-6 минут на партию.
ШАГ 5/5
Нам очень понравилось со сгущеным молоком!