Такое рассыпчатое печенье может храниться неделю-две в закрытой коробке
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
180 г сливочного масла
100 г сахара
ванилин
1 яйцо
щепотка имбиря и щепотка корицы
мука (около 1,5 стакана)
Дополнительно:
малиновый джем
Сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Слив масло, сахар, ванилин, яйцо, щепотку имбиря и щепотку корицы смешать в комбайне. Добавить понемногу муку и смешать, чтоб тесто скаталось в шарик и не липло к рукам. Положить в пищевую пленку и в холод-к на 30 минут. Вытащить, скатать небольшие шарики, приплюснуть и сделать углубление (у меня маленькая баночка от лекарств). Заполнить джемом. Выложить на противень (на пергамент) и выпекать при 180 с около 30 минут. Как немного остынет - посыпать пудрой через мелкое ситечко.
Не являюсь поклонником печенек,по душе пироги и другая выпечка,но ваше мне очень приглянулось,утащила!!!!flowerflowerflowerflowerflower
спасибо) очень простой рецептик! и хранится долго и варенье можно еще подмазывать сверху,как делает моя дочка)
Очень красивые "глазки"!😀😀😀
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!