Салат "Кучерявый" с крабовыми палочками и плавленым сыром
Natali
21 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень простой в приготовлении салат с интересным сочетанием продуктов. Самое главное, чтобы он удался на славу, надо найти сладкую консервированную кукурузу и вкусные крабовые палочки и сырки, иначе - вкус салата будет безнадежно испорчен. И еще один нюанс, мама готовит этот салат с майонезом. Поскольку я его не ем, то и не кладу вовсе. Как вкуснее, сказать не могу, пробуйте сами и решайте, какой вариант по вкусу вам.
Ингредиенты

Вареные яйца - 6 шт
1 сладкая луковица среднего размера
крабовые палочки - 250 г
сладкая консервированная кукуруза - 1 банка (300 г)
твердый плавленный сырок - 150 г
сливочное масло хорошего качества - 50 г
соль, майонез или растительное масло по вкусу

ШАГ 1/7

Салат будем выкладывать слоями на большое блюдо. Первым слоем выкладываем мелко порезанные яйца. Немного солим и слегка смазываем растительным маслом. Если будете смазывать каждый слой майонезом, то ни соли, ни растительного масла не надо

ШАГ 2/7

Второй слой - мелко порезанные крабовые палочки. Немного растительного масла или майонез.

ШАГ 3/7

Третий слой - мелко порезанный сладкий лук. Немного растительного масла и соли или майонез.

ШАГ 4/7

Теперь пришел черед сладкой кукурузы. Ее я ничем не смазываю. Вы можете использовать майонез.

ШАГ 5/7

Теперь пришел черед делать наш салат кучерявым. Натираем на крупной терке плавленный сыр. Если он у вас достаточно мягкий и натираться ну никак не хочет, заранее положите его в морозилку, чтоб он немного затвердел.

ШАГ 6/7

Последний слой - натертое на крупную терку сливочное масло. Его мы тоже заранее кладем в морозилку, чтоб оно затвердело. Вкусное сливочное масло в сочетании с сыром придают особую пикантность салату и необычный вкус. Кроме того под маслом сыр не обветрится и не засохнет.

ШАГ 7/7

Украшаем салат по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!