

Творог - 700 г , 9%( лучше брать жирный и не мокрый, иначе сырник получится твердым)
|
Творог протереть через сито, смешать с ванилином, манкой, цедрой. Пробить до гладкости погружным блендером.
Яйца взбить с сахаром до пышности и изменения цвета. Масса должна стать белой, а сахар раствориться полностью. Добавить апельсиновую водку.
Щепотку шафрана растереть, смешать с парой ложек взбитых яиц, хорошо смешать и процедить через сито. Соединить с творогом смесь шафрана и взбитую яичную смесь. Размешать до абсолютной гладкости, чтобы не осталось комочков.
Форму выстелить пергаментом, смазать бока маслом. Выложить творожное тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, при 170-180 гр приблизительно, около часа. В процессе выпечки дверцу не открывать. Остудить сырник при открытой дверце духовки. Сырник сначала поднимется, а потом слегка опустится. Это нормально. Требуется его полностью охладить и дать настояться несколько часов. У меня не было времени и он смог простоять только 2 часа.
Подготовить глазурь. Шоколад растопить в микроволновке, смешать с ч. л. растительного масла, хорошо размешать до блеска. Отдельно черный и белый. Полить сырник глазурью.