Сырник, почти "Львовский"
Лана
21 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт известен всем и я не буду оригинальной, но поделюсь маленькими отступлениями в процессе приготовления. Я не добавляла сливочное масло, которое обязательно входит во "Львовский сырник", зато добавила апельсиновую водку ст. ложку, для усиления вкуса цитрусовых. Цедра обязательно, шафран -для цвета. Результат всегда уходит на "ура" и нравится всем. В этот раз готовила большую порцию и не стала поливать глазурью, а растопила свой любимый шоколад, черный и белый. С шоколадом мне понравилось больше.
Ингредиенты

Творог - 700 г , 9%( лучше брать жирный и не мокрый, иначе сырник получится твердым)
яйца - 4 шт
сахар - 1 ст.
ванилин - 1 пакетик
"Куантро" - 1 ст. л.
манка - 2 ст. л.
белый изюм - 40 г
цедра 1 лимона
шафран -шепотка
___________
Для глазури:
шоколад черный - 50 г
шоколад белый 30 г

ШАГ 1/5

Творог протереть через сито, смешать с ванилином, манкой, цедрой. Пробить до гладкости погружным блендером.

ШАГ 2/5

Яйца взбить с сахаром до пышности и изменения цвета. Масса должна стать белой, а сахар раствориться полностью. Добавить апельсиновую водку.

ШАГ 3/5

Щепотку шафрана растереть, смешать с парой ложек взбитых яиц, хорошо смешать и процедить через сито. Соединить с творогом смесь шафрана и взбитую яичную смесь. Размешать до абсолютной гладкости, чтобы не осталось комочков.

ШАГ 4/5

Форму выстелить пергаментом, смазать бока маслом. Выложить творожное тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, при 170-180 гр приблизительно, около часа. В процессе выпечки дверцу не открывать. Остудить сырник при открытой дверце духовки. Сырник сначала поднимется, а потом слегка опустится. Это нормально. Требуется его полностью охладить и дать настояться несколько часов. У меня не было времени и он смог простоять только 2 часа.

ШАГ 5/5

Подготовить глазурь. Шоколад растопить в микроволновке, смешать с ч. л. растительного масла, хорошо размешать до блеска. Отдельно черный и белый. Полить сырник глазурью.