


2 спелых банана (чем чернее, тем лучше, так у автора)
|
Для начало надо размять вилкой бананы и добавить соду. Оставить их, пока идут остальные приготовления.
Масло (комнатной температуры) смешать с сахаром и взбить миксером до бела.
Добавить к маслу яйцо, немного повзбивать, добавить муку и специи. У меня кардамон был в коробочках, поэтому пришлось, открывать коробочки и использовать молотилку для специй. Лучше конечно брать сразу молотый кардамон. Всё перемешать хорошо, влить бананы, которые уже потемнели и орехи. Все хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка и зубочистка не будет выходить из центра кекса сухой.
Получается он вот таким темненьким! Ну оооочень вкусный! С молоком, просто идеально!