Банановый кекс с кардамоном
Анастасия
21 февраля 2013
Приготовление
1 день и 21 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Увидев рецепт этого кекса на одном финском блоге, я подумала надо обязательно его приготовить, тем более, что дома залежались бананы. Автор его описывала с такими комплиментами, что как только он начал издавать первые ароматы, я поняла почему. Аромат этого кекса....это что-то неописуемое!!! Он так волшебно пахнет! А вкус...очень богатый и насыщенный...ммм. Текстура одновременно и влажная и рыхлая. Это идеальный банановый кекс!!!!
Ингредиенты

2 спелых банана (чем чернее, тем лучше, так у автора)
1 ч. л. без горки соды
1 яйцо
5 ст.л. муки
100 г сливочного масла
5 ст.л. сахара
ваниль по вкусу
цедра 1 лимона
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
горсть орехов (у меня был миндаль)

ШАГ 1/5

Для начало надо размять вилкой бананы и добавить соду. Оставить их, пока идут остальные приготовления.

ШАГ 2/5

Масло (комнатной температуры) смешать с сахаром и взбить миксером до бела.

ШАГ 3/5

Добавить к маслу яйцо, немного повзбивать, добавить муку и специи. У меня кардамон был в коробочках, поэтому пришлось, открывать коробочки и использовать молотилку для специй. Лучше конечно брать сразу молотый кардамон. Всё перемешать хорошо, влить бананы, которые уже потемнели и орехи. Все хорошо перемешать.

ШАГ 4/5

Вылить тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка и зубочистка не будет выходить из центра кекса сухой.

ШАГ 5/5

Получается он вот таким темненьким! Ну оооочень вкусный! С молоком, просто идеально!