Торт-десерт из слоеного теста
Elena F.
23 февраля 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Девочки хочу предложитъ вам еще один очень простой в приготовлении тортик.. и очень вкусный. Этот торт я попробовала лет 6 назад у своих родственников, здесь в Германии... С тех пор я его просто обожаю... Пока еще нигде этот рецепт не встречала... Итак, нам надо...
Ингредиенты

2 уп. готового слоеного теста - примерно 600 г
400 мл сливок 33%
1 банка сырой сгущенки

ШАГ 1/7

Я брала 2 упаковки такого теста, не дрожжевого..по 275 г, можно брать замороженое тесто...

ШАГ 2/7

раскатываем наше тесто ..

ШАГ 3/7

нарезаем его прямо на этой бумаге на кубики.. примерно 4 см на 4 см вот таким образом..

ШАГ 4/7

выпекаем их прямо на бумаге, при 200 гр. примерно 20 минут до золотистого цвета... нам надо 2 листа таких вот кубиков.. на фото только один лист

ШАГ 5/7

даем остыть нашим кубикам, а сами делаем крем. Взбиваем сливки до пиков, добавляем сгущенку, все размешиваем хорошо ... сгущенку надо брать хорошую, не жидкую, я беру из цельного молока..

ШАГ 6/7

Теперь нам нужно эти кубики обмакнуть в крем и уложить в блюдо.. но я делаю так: половину кубиков выкладываю в чашку и заливаю половиной крема... легонько перемешиваю и перекладываю в наше блюдо, оно должно быть глубоким..

ШАГ 7/7

Вторую часть кубиков делаю точно так же..и сверху выкладываю остальные кубики, и поливаем оставшимся кремом. Сверху посыпать 2-3 кубиками готовыми... раскрошить их... Этот торт можно употреблять через 2-3 часа... на второй день он еще вкуснее. Кубики пропитаются кремом и будут очень вкусными.. Этот торт не режется а накладывать его надо ложкой. Приятного чаепития!