2 уп. готового слоеного теста - примерно 600 г
|
Я брала 2 упаковки такого теста, не дрожжевого..по 275 г, можно брать замороженое тесто...
раскатываем наше тесто ..
нарезаем его прямо на этой бумаге на кубики.. примерно 4 см на 4 см вот таким образом..
выпекаем их прямо на бумаге, при 200 гр. примерно 20 минут до золотистого цвета... нам надо 2 листа таких вот кубиков.. на фото только один лист
даем остыть нашим кубикам, а сами делаем крем. Взбиваем сливки до пиков, добавляем сгущенку, все размешиваем хорошо ... сгущенку надо брать хорошую, не жидкую, я беру из цельного молока..
Теперь нам нужно эти кубики обмакнуть в крем и уложить в блюдо.. но я делаю так: половину кубиков выкладываю в чашку и заливаю половиной крема... легонько перемешиваю и перекладываю в наше блюдо, оно должно быть глубоким..
Вторую часть кубиков делаю точно так же..и сверху выкладываю остальные кубики, и поливаем оставшимся кремом. Сверху посыпать 2-3 кубиками готовыми... раскрошить их... Этот торт можно употреблять через 2-3 часа... на второй день он еще вкуснее. Кубики пропитаются кремом и будут очень вкусными.. Этот торт не режется а накладывать его надо ложкой. Приятного чаепития!