Рецепт
Главная»Рецепты»
Воздушное, как облако, суфле из пармезана

Воздушное, как облако, суфле из пармезана

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Комментарии к этому рецепту излишни...это блаженство! Пусть весь мир подождет пока вы наслаждаетесь этим поистине самым нежным и воздушным суфле на свете! Я хотела сфотографировать его именно так, чтобы можно было увидеть его текстуру, надеюсь я была убедительна!

Ингредиенты

Ингредиенты

40 г сливочного масла + немного на смазывания формочек
40 г муки
300 мл молока
4 крупных яйца
100 г пармезана
1/2 ч ложки горчичного порошка
панировочные сухари для формочек

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
формочки смазать сливочным маслом и обильно посыпать сухарями. Убрать в холодильник.
шаг 2/13
сыр натереть на крупной терке
шаг 3/13
в ковшике растопить сливочное масло
шаг 4/13
добавляем муку и быстро-быстро растираем венчиком
шаг 5/13
добавляем молоко и все при этом размешиваем венчиком. доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.
шаг 6/13
Яйца разделить на белки и желтки
шаг 7/13
в остывший крем добавить порошок горчицы, желтки и чуть посолить. Все размешать.
шаг 8/13
белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
шаг 9/13
в молочную смесь добавляем тертый сыр
шаг 10/13
аккуратно вводим белки в молочную смесь и спокойно размешиваем, чтобы не повредить "воздушность"
шаг 11/13
раскладываем суфле по формочкам (можно взять одну большую стеклянную).Ставим их в большую форму и наливаем воду так, чтобы маленькие формочки были наполовину в воде.
шаг 12/13
выпекаем 25-30 минут при 190 гр, суфле должно стать золотистым и вырасти!
шаг 13/13
я рекомендую есть суфле чуть остывшим, но в то же время горячим! Сыр не должен остыть - он должен тянуться! если оно остыла, его можно разогреть в СВЧ - оно опять станет как новенькое)
Комментарии — 86
Сюрреалистичная
11 лет назад

более чем))))))))

Liza Oliver
11 лет назад
Сюрреалистичная,

думаю ты такое лю heart

Мурзик
11 лет назад

вкуснотаааааа)))😀😀😀heartheartheartheart

Liza Oliver
11 лет назад
Мурзик,

Оленька, благодарю тебяheart

Liza Oliver
11 лет назад
Мурзик,

Оленька, благодарю тебяheart

Ольчик :)
11 лет назад

Согласна, это - блаженство!)heart

Liza Oliver
11 лет назад
Ольчик :),

Оленька приветик) 😘😘😘спасибочки!flowerflowerflower

Вика
11 лет назад

Сыр - это святое!pooh_lolПредставляю как это вкусно!flower

Liza Oliver
11 лет назад
Вика,

Особенно качественный сыр! Мы поняли друг друга...я тут себе диету устроила..кофе и пармезан...мне так нравилось это сочетание,что я только так и питалась) pooh_lolflowerflowerflower

Nina
11 лет назад

mmmmmmmmm....chuvstvuyu nejniy slivochniy vkuspooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад
Nina,

этот кусочек на ложке смотрит на тебя?😯😱

Nina
11 лет назад
Liza Oliver,

ahaaaa....heartheartheartpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"