Пастуший пирог с говядиной
Ирина
22 февраля 2013
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
картофель600 г
говядина500 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
яичные желтки1 шт.
томатная паста1 ст. л.
масло сливочное2 ст. л.
молоко1 по вкусу
горошек зеленый2 горсть
сыр50 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/4

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

ШАГ 2/4

Мясо перекрутить в мясорубке с крупными отверстиями (я измельчала мясо ножом в рубленный фарш). Морковь натереть на терке, лук порубить. Обжарить фарш на растительном масле вместе с морковью до рассыпчатости. Добавить лук, горошек и смешанную томатную пасту с горячей водой. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить, я добавила прованские травы.

ШАГ 3/4

В готовый картофель добавить сливочное масло, размять, добавляя горячее молоко. Добавить сырой желток, перемешать. Добавить тертый сыр.

ШАГ 4/4

В форму выложить фарш вместе с соусом. Сверху выложить картофельное пюре. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до румяной корочки 30-40 минут.