
Пицца "Кальцоне"
ярослава
22 февраля 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Пицца «Кальцоне» называется «итальянским пирожком». Пицца очень вкусная, в любом виде. Благодаря закрытой форме, можно легко убрать ее в корзинку, собираясь на пикник. Вся сочная начинка останется внутри!
Ингредиенты
для теста:
10 г дрожжей
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки раст. масла
1 чайная ложка соли
400-450 г муки
для начинки:
куриное филе
копченый окорочок
колбаса сырокопченая
моцарела
оливки
лук
оригано(или приправы по вкусу) |
ШАГ 1/7
в теплую воду добавить дрожжи,сахар
ШАГ 2/7
В большой миске смешайте масло, соль и муку. Добавьте дрожжевую смесь и смешайте до однородной массы. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 30 минут
ШАГ 3/7
для начинки нарезать мелко куриное филе,лук,обжарить.Добавить мелко нарезанные копченый окорок,колбаску,маслины,немного потушить
ШАГ 4/7
разделить тесто на четыре части,раскатать,выложить начинку
ШАГ 5/7
моцарела,помидоры дольками
ШАГ 6/7
закрыть пиццу,защипнуть края,оставить в покое минут на 20.
ШАГ 7/7
Отправить в духовку, испечь до румяной корочки.