Пицца "Кальцоне"
ярослава
22 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пицца «Кальцоне» называется «итальянским пирожком». Пицца очень вкусная, в любом виде. Благодаря закрытой форме, можно легко убрать ее в корзинку, собираясь на пикник. Вся сочная начинка останется внутри!
Ингредиенты

для теста:
10 г дрожжей
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки раст. масла
1 чайная ложка соли
400-450 г муки
для начинки:
куриное филе
копченый окорочок
колбаса сырокопченая
моцарела
оливки
лук
оригано(или приправы по вкусу)

ШАГ 1/7

в теплую воду добавить дрожжи,сахар

ШАГ 2/7

В большой миске смешайте масло, соль и муку. Добавьте дрожжевую смесь и смешайте до однородной массы. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 30 минут

ШАГ 3/7

для начинки нарезать мелко куриное филе,лук,обжарить.Добавить мелко нарезанные копченый окорок,колбаску,маслины,немного потушить

ШАГ 4/7

разделить тесто на четыре части,раскатать,выложить начинку

ШАГ 5/7

моцарела,помидоры дольками

ШАГ 6/7

закрыть пиццу,защипнуть края,оставить в покое минут на 20.

ШАГ 7/7

Отправить в духовку, испечь до румяной корочки.