Рецепт
Главная»Рецепты»
Пельмени домашние

Пельмени домашние

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени. Волнистая, морщинистая, как у сморчков, структура теста после варки достигается смазыванием теста яйцом и добавлением к муке воды определенной температуры. Начинкой пельменей может быть смесь говядины (50%), баранины (25%) и свинины (25%). Не возбраняется мясо курицы, рыба, грибы, картошка. Иногда в начинку пельменей добавляют измельченный лед. После приготовления пельмени убрать в морозильник на дощечке до полного замерзания. Для соуса майонез использовала сырые яйца перепелки, т.к. они, как я слышала, не подвержены сальмонеллезу, и это единственный вид сырых яиц, которые употребляются в нашей семье.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовить мясо — говядину и свинину.
шаг 2/13
Мясо прокрутить через мясорубку.
шаг 3/13
Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, в которое налить воду, подогретую до 30-35 градусов, разбить яйцо, положить соль.
шаг 4/13
Когда тесто приобретет однородную консистенцию, станет эластичным, его выдерживают 30 – 40 минут под полотенцем.
шаг 5/13
Капусту тонко нарезать, лук нарезать маленькими кубиками.
шаг 6/13
Обжарить немного лук на масле, добавить капусту, продолжать жарить. Снять с огня. (При желании можно пропустить через мясорубку лук и капусту). Смешать лук с капустой и мясо. Добавить соль, перец по вкусу, кусочек сахара растворить в воде и добавить в фарш. Все тщательно перемешать. Фарш слегка отбить.
шаг 7/13
Готовое тесто разделить на несколько порций, так удобнее всего воспользоваться специальной формой для пельменей. Раскатать тесто, положить на форму.
шаг 8/13
Каждое углубление заполнить начинкой. Для большего удобства возьмите маленькую ложечку и налейте в стаканчик холодной воды, куда периодически будете опускать ложку.
шаг 9/13
Второй кусок теста раскатать, слегка смазать яйцом, накрыть фарш и пройтись скалкой. Выдавить пельмени с обратной стороны формы.
шаг 10/13
Так же поступить со следующей партией теста и фарша. Когда тесто и фарш закончатся, положить готовые пельмени на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, убрать в морозильную камеру. Брать пельмени для варки можно только после того, как они полностью замерзнут. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, запуская пельмени в воду маленькими партиями.
шаг 11/13
Приготовить домашний майонез. Яичные желтки перепелиных яиц посолить и перемешать венчиком. Горчицу смешать с яичными желтками.
шаг 12/13
Небольшими порциями вливать оливковое масло, тщательно смешивать его с желтками до тех пор, пока желтки, масло и горчица не образуют однородную массу. Затем добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Поставить охладить в холодильник.
шаг 13/13
Сервировать домашним майонезом, петрушкой. Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Комментарии — 43
Катерина
11 лет назад

У меня такая же форма для пельменей есть, но руки до нее не доходят)))

Мальва
11 лет назад
Катерина,

Катерина, flowerflowerспасибо, что загянули на пельмешкиflowerpooh_lol

burro.salvia
11 лет назад

Спасибо за рецепт!!! И еще, не знала про перепелиные яйца... в смысле, мы их едим и прикорм детям я вводила именно на перепелиных желтках, но вот не знала, что они не подвержены сальмонеллезу.

Мальва
11 лет назад
burro.salvia,

Что касается сырых яиц перепелки для детей- я бы проконсультировалась у детских докторов,flower можно ли им употребять их, у нас едят их взрослые. А чтобы бебикам давать- надо 100% гарантию иметьflowerflowerflowerА может и нам нельзя?flowerflowerflower

burro.salvia
11 лет назад
Мальва,

Нет-нет, я имела ввиду не сырые яйца для детей!!! 😯 😯 Наверное я не так выразилась... 😱 Но детям я их даю только в готовом виде!!! 😀

Лана
11 лет назад

О, пельмешки- это так вкусно!👌👌😀

Мальва
11 лет назад
Лана,

Да, Ланочка, вкусно, просто, быстроflowerflowerflowerСпасибо за виманиеflowerflower😀

Надежда
11 лет назад

Очень красивые пельмешки получились и начинка интересная👌heartflower

Мальва
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда,😀 что отметилиflowerflowerflower

Надежда
11 лет назад
Мальва,

Я сегодня вернулась с голосом,спасибо за секретики в приготовлении и очень подробный рецепт👍heartflower

Мальва
11 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо большое за голос,flowerflowerflower думаю, любовь к пельменям у нас всеобщаяflowerflowerflowerpooh_lol

Ирина
11 лет назад

Примерно так же делаю пельмени, только лук без капустки обжариваю и про то что второй пласт теста яичком смазать-проэксперементирую в следующий раз=)

Мальва
11 лет назад
Ирина,

Ирина, я делала пельмени по-всякому- и с капустой, и без, flowerно с капустой мне кажется нежнее получается, но капуста должна быть именно белокочанная, нарезанная тонко, можно ее с луком после обжарки через мясорубку прокрутитьflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"