Рецепт
Булочки (Chocolate Wassant)
Описание
В общем, школьный карантин не проходит даром (в какой-то степени). Подготовка к ЕГЭ сегодня задвинута, стряпать-то куда приятней . А если ещё и под новый восхитительный альбом Ника Кейва «Push The Sky Away» (который вышел совсем-совсем недавно - 13 февраля, чему я несказанно рада), то вовсе красота. Да и зима как-никак. Тепло. Уют. Булочки. Все дела. Сами понимаете.
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Сахар 100 г
Яйца (белки) 2 шт
Молоко 160 мл
Мука 50 г
Какао 40 г
Сливочное масло 20 г
__________________
Дрожжевое тесто:
Мука 300 г (+ 25 г для следующего пункта - TangZhong)
TangZhong 100 г
Дрожжи свежие 15-20 г
Сахар 40 г
Яйца (желтки) 2 шт
Вода 80 г (+ на дрожжи)
Сливочное масло 25 г
Соль 5 г
___________________
Опционно:
Белок 1 шт (для смазки)
Молоко 10 г (для смазки)
Шоколад (в начинку)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Из чего, собственно, будем творить. (Для неведомого Tang Zhong смешать 25 г муки с теми самыми 80 г воды и варить это дело на медленном огне, помешивая, до состояния густого киселя).
шаг 2/13
Для шоколадного теста:
Взять в меру вместительный ковшик. Отправить туда молоко, два белка и сахар. Поставить на медленный огонь.
шаг 3/13
Добавить просеянные муку и какао. Хорошо перемешать.
шаг 4/13
Варить до густоты примерно минут 20, иногда помешивая, дабы препятствовать образованию больших комочков, (маленьких можете не пугаться, они вовсе не страшны). Добавить сливочное масло. Снова перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 2 часа в холодильник.
шаг 5/13
Дрожжевое тесто я замешивала в хлебопечке. Сгрузить туда сначала жидкие ингредиенты, следом отправить 3/4 части муки. При необходимости добавить оставшуюся часть. Достать тесто из агрегата и переложить его в ёмкость, которую в свою очередь накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто там поднималось.
шаг 6/13
Когда оба вида теста будут готовы, раскатать дрожжевое на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт с примерными размерами 40х25 см.
шаг 7/13
Сверху выложить шоколадное тесто, с краев оставляя немного места (около 1 см) для защипа.
шаг 8/13
Края дрожжевого теста завернуть к середине и плотно защипать. Раскатать получившийся кулёчек в прямоугольник где-то 60х20 см.
шаг 9/13
Сложить тесто ещё в 4 раза и снова раскатать до параметров ~50х20 см. В итоге должно выйти как-то так.
шаг 10/13
Получившуюся заготовку нарезать на треугольники с основанием примерно 8 см.
шаг 11/13
Если вы вдруг являетесь шоколадным маньяком, то внутрь рулетиков можно завернуть кусочки шоколада.
шаг 12/13
Близка кульминация. Выложить булочки на противень, оставить подходить на час-полтора. Смазать булочки яйцом и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-30 мин. Всё зависит от вашей духовки, дорогуши.
шаг 13/13
Достать булки из духовки, остудить на решётке и наслаждаться.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Аппетитно 😀
какая интересная идея..мне нравится👌👌👌
Круто Вы: подготовка к ЕГЭ... А что у Вас за школьный карантин? У меня дочка в 11 классе, с учебниками перемещается из одной комнаты в другую, все боится, что не успеет все выучить. Правда, музыка все-таки присутствует в этом процессе.
Да, ради таких чудесных булочекheart и ЕГЭ может подождать!!!))👌pooh_lol
4ja s golosom na Vashi shokoladnue-preshokoladnue bulochkipooh_lolpooh_lolheartheart