

200 г сливочного масла
|
Сливочное масло растопить в сотейнике, затем остудить до комнатной температуры.
Желтки смешать с сахаром, все хорошо взбить, затем добавить масло.
Поставить смесь на ледяную баню и вымешивать венчиком в одну сторону, пока масса не посветлеет.
Сливки (комнатной температуры) вылить в сотейник. добавить муку, все очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков, поставить смесь на небольшой огонь и постоянно помешивая, проварить до легкого загустения.
Сотейник снять с огня и поставить на ледяную баню, помешивая, охладить до комнатной температуры.
Ну и наконец смешиваем желтково-сахарную и сливочную массы, еще раз взбиваем. Сковороду нужно взять небольшого диаметра (у меня 17 см.), нагреть не сильно, смазывать не нужно. Выпекать как обычные блины, но только с одной стороны (очень нежные и тонкие), переворачивать сковороду сразу на тарелку. Готовые блинчики посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком!