Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина, запеченная в яблочно-айвовом пюре и хлеб с пармезаном и жареным луком

Свинина, запеченная в яблочно-айвовом пюре и хлеб с пармезаном и жареным луком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное и нежное мясо с приятной кислинкой. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если честно, то на следующий день оно еще вкуснее)))))))))))))

Ингредиенты

Ингредиенты

свинина мякоть 1 кг
1 айва
1 яблоко
1/2 лимона
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для пюре нам нужны айва, яблоко, лимонный сок и чеснок.
шаг 2/12
Яблоко и айву очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
шаг 3/12
Мясо помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
шаг 4/12
Сделать на мясе продольные надрезы, не дорезая до конца. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
шаг 5/12
Обильно намазать мясо фруктовым пюре.
шаг 6/12
Перевязать кусок мясо кулинарным шпагатом и оставить мариноваться на 2-3 часа.
шаг 7/12
Поместить мясо в пакет для запекания и запекать на слабом огне 2 часа.
шаг 8/12
В конце запекания пакет надрезать и дать мясу запечься до румяной корочки.
шаг 9/12
Мясо получается очень нежным и вкусным.
шаг 10/12
Рецепт приготовления пшенично-ржаного теста здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42754-hleb-s-maslinami-ot-rishara-bertine. Тесто раскатать не очень тонко, выложить жаренный лук и натертый на мелкой терке пармезан.
шаг 11/12
Свернуть тесто с начинкой рулетом, переложить на противень и сделать поперечные надрезы. оставить на расстойку на 30 минут.
шаг 12/12
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Комментарии — 64
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Привлек рецепт, как раз купила килограммовый кусок свинины нежирной. Сегодня сделаю, завтра отчитаюсь. Благодарю!flowerflowerflower

Ла Ванда
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо за доверие!!! Жду с нетерпением))))))))heartheartheart

Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Ла Ванда,

Очень вкусно получилось. Хотя айвы не было, было только зеленое яблоко. Так что есть куда стремиться! Благодарю! 😘flowerflowerflower

Надежда
11 лет назад

Очень вкусно и красиво,Вика!Люблю сочетание мяса с айвой и с яблоком👌👌👌heartflower

Ла Ванда
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надя!!! flowerflowerflower

Софья79
11 лет назад

Вика, как вкусно, ароматно и красиво, а хлеб - просто красавец! У меня как раз дома айва лежит, вот только свинины нет, буду покупать!!!😘flowerflowerflowerheart

Ла Ванда
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Соня!😘 Я вот подумала, наверное, индейка будет классная с яблоком и айвой... Она же суховатая, а фрукты сделают ее мягкой и сочной... Как думаешь?

Мальва
11 лет назад

Вик, представляю, какая ароматная свинина получилась - смешивать яблоко с айвой очень правильно- сочно, нежно, пикантноflowerflower,а с таким хлебом- думаю такой вариант оценили, кто попробовал, по достоинствуflowerflowerflower😀

Ла Ванда
11 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо!!! И за голос, и за внимание!!! heartflowerheartflowerheartflower

Яся
11 лет назад

Роскошный такой кусочек! А какой, должно быть, ароматный! 😀 Ммм!... Остаюсь! heartflowerflowerflower

Ла Ванда
11 лет назад
Яся,

Спасибо, Ясечка!!! Рада тебе!!!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"