Свинина, запеченная в яблочно-айвовом пюре и хлеб с пармезаном и жареным луком
Свинина, запеченная в яблочно-айвовом пюре и хлеб с пармезаном и жареным луком
Ла Ванда23 февраля 2013
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное и нежное мясо с приятной кислинкой. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если честно, то на следующий день оно еще вкуснее)))))))))))))
Для пюре нам нужны айва, яблоко, лимонный сок и чеснок.
шаг 2/12
Яблоко и айву очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
шаг 3/12
Мясо помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
шаг 4/12
Сделать на мясе продольные надрезы, не дорезая до конца. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
шаг 5/12
Обильно намазать мясо фруктовым пюре.
шаг 6/12
Перевязать кусок мясо кулинарным шпагатом и оставить мариноваться на 2-3 часа.
шаг 7/12
Поместить мясо в пакет для запекания и запекать на слабом огне 2 часа.
шаг 8/12
В конце запекания пакет надрезать и дать мясу запечься до румяной корочки.
шаг 9/12
Мясо получается очень нежным и вкусным.
шаг 10/12
Рецепт приготовления пшенично-ржаного теста здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42754-hleb-s-maslinami-ot-rishara-bertine. Тесто раскатать не очень тонко, выложить жаренный лук и натертый на мелкой терке пармезан.
шаг 11/12
Свернуть тесто с начинкой рулетом, переложить на противень и сделать поперечные надрезы. оставить на расстойку на 30 минут.
Вика, как вкусно, ароматно и красиво, а хлеб - просто красавец! У меня как раз дома айва лежит, вот только свинины нет, буду покупать!!!😘flowerflowerflowerheart
Спасибо, Соня!😘 Я вот подумала, наверное, индейка будет классная с яблоком и айвой... Она же суховатая, а фрукты сделают ее мягкой и сочной... Как думаешь?
Вик, представляю, какая ароматная свинина получилась - смешивать яблоко с айвой очень правильно- сочно, нежно, пикантноflowerflower,а с таким хлебом- думаю такой вариант оценили, кто попробовал, по достоинствуflowerflowerflower😀
Привлек рецепт, как раз купила килограммовый кусок свинины нежирной. Сегодня сделаю, завтра отчитаюсь. Благодарю!flowerflowerflower
Спасибо за доверие!!! Жду с нетерпением))))))))heartheartheart
Очень вкусно получилось. Хотя айвы не было, было только зеленое яблоко. Так что есть куда стремиться! Благодарю! 😘flowerflowerflower
Очень вкусно и красиво,Вика!Люблю сочетание мяса с айвой и с яблоком👌👌👌heartflower
Спасибо, Надя!!! flowerflowerflower
Вика, как вкусно, ароматно и красиво, а хлеб - просто красавец! У меня как раз дома айва лежит, вот только свинины нет, буду покупать!!!😘flowerflowerflowerheart
Спасибо, Соня!😘 Я вот подумала, наверное, индейка будет классная с яблоком и айвой... Она же суховатая, а фрукты сделают ее мягкой и сочной... Как думаешь?
Вик, представляю, какая ароматная свинина получилась - смешивать яблоко с айвой очень правильно- сочно, нежно, пикантноflowerflower,а с таким хлебом- думаю такой вариант оценили, кто попробовал, по достоинствуflowerflowerflower😀
Леночка, спасибо!!! И за голос, и за внимание!!! heartflowerheartflowerheartflower
Роскошный такой кусочек! А какой, должно быть, ароматный! 😀 Ммм!... Остаюсь! heartflowerflowerflower
Спасибо, Ясечка!!! Рада тебе!!!😘