Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Гости на пороге"

Пирог "Гости на пороге"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт пирога мне передала бабушка. Рецепт прост и не занимает большого количества времени. В оригинала бабушка добавляла 2 ст. ложки майонеза, но в последствии я заменила на 250 г. натурального йогурта. Пирог не потерял своего вкуса и своей простоты. Пирог можно готовить как с яблоками (получается как шарлотка), так и с ягодами. еще можно использовать ягодное варенье: черная смородина, малина, но в данном случае не переборщите с сахаром.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана муки
4 яйца
1 или 1,5 стакана сахара (количество сахара зависит от начинки)
1/4 ч.л. разрыхлителя
2 ст. ложки майонеза или 250 г. натурального йогурта
для начинки подойдут яблоки (я беру 5 штук яблок среднего размера) или ягоды, или варенье из ягод

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Духовку разогреть до 200 градусов.
шаг 2/5
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить разрыхлитель. Добавить майонез или йогурт (что больше предпочитаете). Все хорошо взбить.
шаг 3/5
Добавить муки. Взбивать до однородной массы. Тесто получается жидким.
шаг 4/5
Начинка. Из яблок удалить сердцевину. Нарезать тоненькими дольками. Если нет яблок можно использовать ягодное варенье или ягоды. в данном случае ягоды или варенье просто перемешать с тестом.
шаг 5/5
В форму для выпечки промазать сливочным маслом. Туда слоями вылить часть теста, сверху выложить дольки яблок. затем на яблоки вылить опять часть теста, чтобы чуть их прикрыть, затем выложить опять яблоки и так далее пока тесто не закончится. Все поместить в духовку приблизительно минут на 25-30. Если остались яблоки, то их можно выложить сверху как украшение. Я смазываю яблоки белком яйца, чтобы не подсохли и не подгорели.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"