Рисовый рулет с овощами и ветчиной
Liza Oliver
24 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусная и красивая закуска из простых продуктов и с эффектным разрезом. Напоминает на вид мега большой ролл)) с нашим русским акцентом! Делала ее очень давно и все забывала выложить! Нам очень понравилось, как то съели сразу, даже для фото мало что осталось))
Ингредиенты

180 г риса для суши или другой круглый и клейкий рис ("Кубанский")
200 г замороженных овощей (у меня там смесь из моркови, кабачка, горшка, перца и фасоли)
1 луковица
150 г хорошей ветчины
растительное масло
соль/перец/мускатный орех

ШАГ 1/8

Рис промыть и сварить до готовности в 300 мл подсоленной воды. Примерно 25 минут.

ШАГ 2/8

лук мелко нарезать и обжарить несколько минут на растительном масле

ШАГ 3/8

Размороженные овощи добавить к луку и обжарить все вместе примерно 10 минут. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.

ШАГ 4/8

На столе расстелить пищевую пленку. Выложить на нее остывший рис и разровнять в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Размер у меня примерно 25х30 см

ШАГ 5/8

на рис выкладываем внахлест ломтики ветчины. ВАЖНО чтобы они были тонко порезаны! При этом с краев надо оставить свободное место по 5 см.

ШАГ 6/8

сверху раскладываем овощную смесь

ШАГ 7/8

Аккуратно свернуть в рулет. Он должен быть тугим и плотным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь!

ШАГ 8/8

Подавать рулет на подушке из листьев. Приятного аппетита!!!