

180 г риса для суши или другой круглый и клейкий рис ("Кубанский")
|
Рис промыть и сварить до готовности в 300 мл подсоленной воды. Примерно 25 минут.
лук мелко нарезать и обжарить несколько минут на растительном масле
Размороженные овощи добавить к луку и обжарить все вместе примерно 10 минут. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
На столе расстелить пищевую пленку. Выложить на нее остывший рис и разровнять в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Размер у меня примерно 25х30 см
на рис выкладываем внахлест ломтики ветчины. ВАЖНО чтобы они были тонко порезаны! При этом с краев надо оставить свободное место по 5 см.
сверху раскладываем овощную смесь
Аккуратно свернуть в рулет. Он должен быть тугим и плотным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь!
Подавать рулет на подушке из листьев. Приятного аппетита!!!