Томатный суп с мидиями и рисом
Ла Ванда
24 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

рис — 100 г
помидоры — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубч.
базилик — 1 пучок
сухое белое вино — 100 г
масло оливковое — для обжарки
соль, сахар, перец — по вкусу
мидии мороженные — 200

ШАГ 1/4

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

ШАГ 2/4

Помидоры мелко порезать, добавить к луку с морковью и обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, добавить пюре, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне.2

ШАГ 3/4

Рис обжарить на оливковом масле 3 мин. Добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 мин. Добавить рис в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.

ШАГ 4/4

Чеснок и базилик порубить. Добавить в суп мидии, чеснок и базилик, варить 10 мин. Заправить солью и перцем.