Камбала с фланом из кабачков и перца
Мальва
24 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Участник конкурса Parmalat , 23 Февраля.

Ингредиенты
Основные
камбала400 г
оливковое масло1 ст. л.
кабачки3 шт.
перец сладкий красный70 г
сыр буко3 ст. л.
чеснок2 стакан
молоко70 г
сливки35 г
яйцо2 шт.
перец горошком смесь5 шт.
вино красное сухое4 ст. л.
лимоны1 шт.
вода2 ст. л.
мед1 ст. л.
смородина красная1 горсть
пармезан50 г
базилик1 веточка
перец черный молотый1 по вкусу
тимьян1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
соус1 по вкусу
ШАГ 1/11

Приготовить необходимые ингредиенты. Лук, чеснок, кабачки очистить.

ШАГ 2/11

Лук и кабачки нарезать небольшими кубиками, перец красный сладкий нарезать пластинами, чеснок пропустить через пресс , посолить, поперчить.

ШАГ 3/11

Чеснок с тимьяном обжарить в масле на сковородке 1 -2 минуты, добавить лук, кабачки, перец красный сладкий, тушить 5 минут, периодически перемешивая.

ШАГ 4/11

Овощи поместить в блендер, пюрировать.

ШАГ 5/11

Сливки, молоко, творожный сыр, мускатный орех на кончике ножа смешать с измельченным луком и цуккини. Натереть сыр Пармезан, добавить к смеси.

ШАГ 6/11

Белки отделить от желтков, белки взбить. Аккуратно примешать к полученной массе овощей. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить подготовленную массу в форму для запекания и поставить в духовку на 1 час 30 мин. Вынуть форму из духовки, дать остыть.

ШАГ 7/11

Филе камбалы свернуть в рулеты (лучше это сделать заранее и подморозить филе) или приобрести филе, уже скрученное рулетами.

ШАГ 8/11

Рыбу порционно поместить в металлические формочки для запекания и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, вынуть, смазать кисточкой оливковым маслом для легкого колера и поместить в духовку еще на 7 -10 минут.

ШАГ 9/11

Приготовить соус. Выпарить на сковороде вино, лимонный сок, мед, воду до половины, добавить оливковое масло, смородину, измельченные листья базилика.

ШАГ 10/11

Достать рыбу из духовки. Сервировать блюдо веточкой базилика, соусом, мелко натертым Пармезаном, гарнировать фланом из кабачка и перцем. Подавать немедленно.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!