


Для 18 штук
|
Растереть масло, сахар, желтки. Добавить просеенную муку и ванилин...все тщательно перемешать лопаточкой
Отдельно взбить белки до состояния плотной пены...постепенно ввести жидкий мед, продолжая взбивать
Аккуратно ввести белки в тесто...перемешивать лопаточкой до однородности. После этого тесто станет воздушнее
Тесто получается не жидким, но и не совсем густым...хорошо распределяется по форме
Наполнить полученным тестом формочки (у меня силиконовые) при помощи двух чайных ложек. Печенье по этому рецепту необходимо готовить обязательно в формочках, иначе получатся лепешки:-)
или такие формочки (заполнять на 1/3 высоты)...В процессе приготовления тесто немного расплавится и хорошо распределится по форме
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 15 минут
Поначалу кажется, что печенье не совсем готово, т.к. в горячем виде оно очень мягкое (словно бисквитное). Но пройдет совсем немного времени и оно станет хрустящим и рассыпчатым
Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить 1 ст.л. сливок
Обмакнуть готовое печенье макушками в шоколад или просто нанести шоколадный узор. Медовое печенье готово! Приятного аппетита!