Мягкое, рассыпчатое медовое печенье
Любовь~♥
01 марта 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Просто и вкусно...очень рассыпчатое и одновременно мягкое печенье. Своей текстурой напоминает курабье. Утром с чашечкой кофе - отлично! А мне нравится просто с молоком:-))) Угощайтесь!
Ингредиенты

Для 18 штук
-----------------
Масло сливочное (размягченное) - 1 пачка (180-200 г)
Сахарный песок - 100 г
Яйца куриные - 2 шт (отделить белки от желтков)
Мука пшеничная - 1 стакан (250 г) - просеять
Ванилин - 1 пакетик (1 г. или 1 ч.л.)
Мед жидкий - 1,0 или 1,5 ст.л. (по вкусу)
Соль - 1/3 ч.л.
Для украшения - шоколад темный 25 гр (по желанию)

ШАГ 1/10

Растереть масло, сахар, желтки. Добавить просеенную муку и ванилин...все тщательно перемешать лопаточкой

ШАГ 2/10

Отдельно взбить белки до состояния плотной пены...постепенно ввести жидкий мед, продолжая взбивать

ШАГ 3/10

Аккуратно ввести белки в тесто...перемешивать лопаточкой до однородности. После этого тесто станет воздушнее

ШАГ 4/10

Тесто получается не жидким, но и не совсем густым...хорошо распределяется по форме

ШАГ 5/10

Наполнить полученным тестом формочки (у меня силиконовые) при помощи двух чайных ложек. Печенье по этому рецепту необходимо готовить обязательно в формочках, иначе получатся лепешки:-)

ШАГ 6/10

или такие формочки (заполнять на 1/3 высоты)...В процессе приготовления тесто немного расплавится и хорошо распределится по форме

ШАГ 7/10

Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 15 минут

ШАГ 8/10

Поначалу кажется, что печенье не совсем готово, т.к. в горячем виде оно очень мягкое (словно бисквитное). Но пройдет совсем немного времени и оно станет хрустящим и рассыпчатым

ШАГ 9/10

Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить 1 ст.л. сливок

ШАГ 10/10

Обмакнуть готовое печенье макушками в шоколад или просто нанести шоколадный узор. Медовое печенье готово! Приятного аппетита!