Чудо-Пирожки на сыворотке
KT-SW
25 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Тесто поднимается моментально, поэтому советую начать с начинки! Можно делать и соленые, и сладкие - одинаково вкусные, пышные, скороспелые пироги получаются
Ингредиенты

0,8-1 кг муки белой
500 мл сыворотки
1,5 пак. (1 = 11 г) дрожжей быстродействующих
200 г слив. мала
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
Для глазури:
желток
сливки 10% или молоко

ШАГ 1/14

На медленный огонь ставим кастрюлю, выливаем сыворотку

ШАГ 2/14

Растапливаем масло

ШАГ 3/14

Снимаем с огня, добавляем соль, сахар. Сыворотка не должна быть горячей!

ШАГ 4/14

Просеиваем немного муки, добавляем дрожжи

ШАГ 5/14

Хорошо перемешиваем, до состояния густой сметаны

ШАГ 6/14

Просеиваем порциями муку, колобок должен быть мягким, но не липнуть. Накрыть тесто полотенцем, отставить на время (20-30 мин), пока будете делать начинку

ШАГ 7/14

Вот так выросло мое чудо-тесто за полчаса

ШАГ 8/14

Начинки: вареное яйцо + зеленый лук + соль

ШАГ 9/14

Телячья печень + жареный лук + мятый отварной картофель + соль + перец

ШАГ 10/14

Яблоки (потушить в СВЧ минут 5-7, слить сок) + сахар + корица + ложка картофельного крахмала

ШАГ 11/14

Включаем духовку на 180"С. ОТ теста отрываем небольшие кусочки теста, скатываем в шарик, делаем лепешку, кладем начинку, оформляем пирожок по своему вкусу и складываем на противень для финальной расстойки, минут на 10-15

ШАГ 12/14

Выпекаем пирожки около 25 минут...

ШАГ 13/14

...достаем из печи, смазываем смесью желтка и сливок (у меня: на 2 желтка - 5 ст.л. сливок), отправляем опять в духовку минут на 5, до появления красивой румяной корочки

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!