

0,8-1 кг муки белой
|
На медленный огонь ставим кастрюлю, выливаем сыворотку
Растапливаем масло
Снимаем с огня, добавляем соль, сахар. Сыворотка не должна быть горячей!
Просеиваем немного муки, добавляем дрожжи
Хорошо перемешиваем, до состояния густой сметаны
Просеиваем порциями муку, колобок должен быть мягким, но не липнуть. Накрыть тесто полотенцем, отставить на время (20-30 мин), пока будете делать начинку
Вот так выросло мое чудо-тесто за полчаса
Начинки: вареное яйцо + зеленый лук + соль
Телячья печень + жареный лук + мятый отварной картофель + соль + перец
Яблоки (потушить в СВЧ минут 5-7, слить сок) + сахар + корица + ложка картофельного крахмала
Включаем духовку на 180"С. ОТ теста отрываем небольшие кусочки теста, скатываем в шарик, делаем лепешку, кладем начинку, оформляем пирожок по своему вкусу и складываем на противень для финальной расстойки, минут на 10-15
Выпекаем пирожки около 25 минут...
...достаем из печи, смазываем смесью желтка и сливок (у меня: на 2 желтка - 5 ст.л. сливок), отправляем опять в духовку минут на 5, до появления красивой румяной корочки
Приятного аппетита!