Если Вы любите сыры, типа "адыгейский", советую взять этот рецепт на вооружение. Конечно, всегда можно добавить соли и других специй и приправ - все зависит от Вашего вкуса и настроения)))
Ингредиенты
Ингредиенты
2 л цельного молока
500 г сметаны
небольшой пучок зеленого лука
6 яиц
2 ч.л. соли
1 ч.л. тмина
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Ставим молоко на огонь
шаг 2/7
Отдельно смешиваем сметану и яйца, соль
шаг 3/7
Как только молоко начнет закипать - добавляем яичную смесь, непрерывно помешивая, варим до тех пор, пока молоко не "створожится". Можкт занять от 5 до 10 минут
шаг 4/7
Мелко рубим лук, добавляем с тмином в кастрюлю, перемешиваем
шаг 5/7
Откидываем смесь на дуршлаг, выстеленный марлей или плотной тканью, даем сыворотке стечь несколько часов
Отличный сырок!!!flowerflowerflower
Спасибо! 👍
Это как раз для нас- любителей сыров!!heart👌pooh_lol
На здоровье!😀😀😀
как раз люблю адыгейский,надо попробовать
😀 pooh_lol 😀
Катюша, у меня тоже в закромах есть подобный рецепт! давно хотела сделать! ты меня убедила)))😘😘😘
Лиз, мне кажется, такие рецепты не в закромах, а на передовой держать положено ; ) расскажешь потом, КАК это было)))
есесственно))) heart😘😎
Класс👌👌👌
👍 спасибо!