
Легкие рыбные тефтельки с остреньким соусом
Стелла
25 февраля 2013

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Низкокалорийные, запеченные в духовке тефтельки для тех, кто следит за своей фигурой. ))))) Практически не содержат жиров, но от этого не менее вкусные!
Ингредиенты
Для тефтелек:
500 г рыбного филе (у меня филе горбуши)
200 г репчатого лука
2 яйца
100 г риса "Краснодарского" (отварить)
немного молока, соль
Для соуса:
100 г сметаны (10%)
3 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
|
ШАГ 1/5
Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, рис, молоко, соль. Вымешать однородный фарш.
ШАГ 2/5
Сделать мокрыми руками небольшие тефтельки.
ШАГ 3/5
В форму или на противень налить немного воды, уложить тефтели. Запечь в духовке при 180 гр. до готовности.
ШАГ 4/5
Пока тефтели запекаются, приготовим низкожирный остренький соус. Для этого смешаем все ингредиенты и пробьем блендером.
ШАГ 5/5
Выложим тефтели на блюдо, украсим оливками, лимончиком и зеленым луком. Отдельно подадим соус. Приятного аппетита!