
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
горошек зеленый замороженный | 200 г |
мини-моцарела | 8 шт. |
помидоры вяленые в масле | 5 шт. |
гранат | 0,25 шт. |
рукола | 1 пучок |
небольшой пучок базилика | 1 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
соус наршараб | 1 ст. л. |
горчица с зернами | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Зеленый горошек выложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отваривать несколько минут, чтобы он разморозился, затем воду слить, а горошек промокнуть бумажным полотенцем.
Из граната вынуть зерна.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
Руколу разложить на блюде, посыпать гранатовыми зернами и горошком, сверху поместить моцареллу.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Приготовить заправку: наршараб соединить с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Полить салат заправкой и украсить листьями базилика.