Салат с гранатом, моцареллой и зеленым горошком
Юлия Высоцкая
25 февраля 2013
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
горошек зеленый замороженный200 г
мини-моцарела8 шт.
помидоры вяленые в масле5 шт.
гранат0,25 шт.
рукола1 пучок
небольшой пучок базилика1 шт.
Для заправки
лимоны0,5 шт.
оливковое масло3 ст. л.
соус наршараб1 ст. л.
горчица с зернами1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Зеленый горошек выложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отваривать несколько минут, чтобы он разморозился, затем воду слить, а горошек промокнуть бумажным полотенцем.

ШАГ 2/7

Из граната вынуть зерна.

ШАГ 3/7

Помидоры порезать небольшими кусочками.

ШАГ 4/7

Руколу разложить на блюде, посыпать гранатовыми зернами и горошком, сверху поместить моцареллу.

ШАГ 5/7

Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

ШАГ 6/7

Приготовить заправку: наршараб соединить с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 7/7

Полить салат заправкой и украсить листьями базилика.