![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
молоко | 500 мл |
яичные желтки | 6 шт. |
сахар | 0,5 стакан |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
тесто песочное готовое | 1 пласт |
бананы | 3 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
сахарная пудра | 2 ч. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто так, чтобы получились бортики.
Поместить на тесто бумагу для выпечки, насыпать сверху фасоль или горох и отправить в разогретую духовку.
Через 15 минут фасоль убрать и выпекать корж еще 5 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать им пропеченный корж и отправить в духовку еще на 5 минут.
Приготовить крем: 1/4 стакана сахара высыпать в небольшую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения.
Оставшийся сахар соединить с желтками и крахмалом, добавить ванильный экстракт и взбить миксером в пышную светлую массу.
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром, а затем вернуть все обратно в кастрюлю, где молоко подогревалось. Не переставая помешивать, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет.
Бананы почистить и нарезать наискосок.
Остывший корж покрыть кремом, сверху выложить внахлест банановые ломтики, посыпать 1 ч. ложкой сахарной пудры и отправить ненадолго под гриль.
Присыпать клафути оставшейся сахарной пудрой.