Клафути с бананами
Юлия Высоцкая
25 февраля 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Для крема
молоко500 мл
яичные желтки6 шт.
сахар0,5 стакан
кукурузный крахмал2 ст. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
Основные
тесто песочное готовое1 пласт
бананы3 шт.
яйца куриные1 шт.
сахарная пудра2 ч. л.
сливочное масло1 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/11

Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто так, чтобы получились бортики.

ШАГ 3/11

Поместить на тесто бумагу для выпечки, насыпать сверху фасоль или горох и отправить в разогретую духовку.

ШАГ 4/11

Через 15 минут фасоль убрать и выпекать корж еще 5 минут.

ШАГ 5/11

Яйцо слегка взбить, смазать им пропеченный корж и отправить в духовку еще на 5 минут.

ШАГ 6/11

Приготовить крем: 1/4 стакана сахара высыпать в небольшую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения.

ШАГ 7/11

Оставшийся сахар соединить с желтками и крахмалом, добавить ванильный экстракт и взбить миксером в пышную светлую массу.

ШАГ 8/11

Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром, а затем вернуть все обратно в кастрюлю, где молоко подогревалось. Не переставая помешивать, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет.

ШАГ 9/11

Бананы почистить и нарезать наискосок.

ШАГ 10/11

Остывший корж покрыть кремом, сверху выложить внахлест банановые ломтики, посыпать 1 ч. ложкой сахарной пудры и отправить ненадолго под гриль.

ШАГ 11/11

Присыпать клафути оставшейся сахарной пудрой.