Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Яблоко Евы"

Торт "Яблоко Евы"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Торт пекла на 23 февраля, у нас это праздник "два в одном" - муж из военных + у него 23-го день рождения. Хотелось сделать, что-то необычное,)) и решила печь торт по рецепту Кати katelig, о чем не жалею нисколько. Очень вкусный торт, один минус - очень быстро исчез)) По мотивам рецепта Hidemi Sugino.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит «Joconde»
****
25 г миндальной муки
25 г сахарной пудры
8 г муки для тортов
50 г яиц
30 г яичных белков
4 г сахара
10 г сливочного масла, растопить
Шоколадный бисквит без муки
****
30 г желтков
40 г белков
48 г сахара
15 г какао
Карамельный мусс с корицей
****
100 г сахара
20 мл воды
100 г сливок 35%
3 желтка
10 г сахара
1 ч.л. корицы
8 г желатина
100 г сливок 35%
Мусс из зеленых яблок
2 средних зеленых яблока
***
1 ст.л. рома
8 г желатина
200 г сливок 35%
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
Карамельные яблоки
***
2 средних зеленых яблока
50 г сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. корицы
1 ч.л. ликера Grand Marnier

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/25
Бисквит «Joconde» Просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы. В другой миске взбить белки сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белки в тесто.
шаг 2/25
Добавить растопленное масло.
шаг 3/25
Распределить тесто на силиконовом коврике в форме d22cv. Выпекать при температуре 200С 7-8 минут. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.
шаг 4/25
Шоколадный бисквит без муки: Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
шаг 5/25
Слегка взбить желтки и добавить их к меренге.
шаг 6/25
Аккуратно перемешать.
шаг 7/25
Просеять какао,
шаг 8/25
осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в форме. Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
шаг 9/25
Карамельные яблоки Яблоки очистить и нарезать дольками. Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6-8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.
шаг 10/25
В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель. Добавить к яблокам корицу,
шаг 11/25
карамель и ликер.
шаг 12/25
Мусс из зеленых яблок Замочить желатин в холодной воде. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить лимонный сок, сахар и ром.
шаг 13/25
Измельчить яблоки в пюре. Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до мягкий пик и ввести в яблочное пюре.
шаг 14/25
Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо.
шаг 15/25
Я собирала торт сверху снизу вверх. Выложить на пленку карамельные яблоки
шаг 16/25
и покрыть их муссом из зеленых яблок.
шаг 17/25
Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник.
шаг 18/25
Карамельный мусс с корицей: Замочить желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель.
шаг 19/25
Тем временем смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения. Желтки взбить с сахаром до посветления. Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115С.
шаг 20/25
Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин.
шаг 21/25
Сливки взбить до мягких пик и ввести в карамельную массу.
шаг 22/25
Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита
шаг 23/25
и прикрыть бисквитом джоконда. Убрать в холодильник или морозильник на ночь.
шаг 24/25
Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе.
шаг 25/25
Подавать в виде торта или нарезать на пирожные.
Комментарии — 40
burro.salvia
11 лет назад

Шик, блеск, красота!!!!....... heart flower И такое фото аппетитное!.... 👌

Дана
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо👍!старалась!😱

Одуванчик
11 лет назад

я в восторге, красииииво!!!😀flower

Дана
11 лет назад
Одуванчик,

Спасибо Юля!!👍!И вкусно)👌

ВикторияS
11 лет назад

Очень удачное фото- всю красоту торта можно рассмотреть!!👌flowerflowerflower И вкус, уверена, прекрасный!👌

Дана
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Виктория!👍!Торт понравился очень, нежный, воздушный,а от яблока с корицей -уютный 👌

Людмила
11 лет назад

Я уже представила, как это вкусно! 👌И забрала в КК, спасибо!👍heart😀flower

Дана
11 лет назад
Людмила,

Вкусно очень)спасибо большое!👍

viktoriyabalakhanova
11 лет назад

Супер!!

Дана
11 лет назад
viktoriyabalakhanova,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"