Рецепт
Торт "Яблоко Евы"
Описание
Торт пекла на 23 февраля, у нас это праздник "два в одном" - муж из военных + у него 23-го день рождения.
Хотелось сделать, что-то необычное,)) и решила печь торт по рецепту Кати katelig, о чем не жалею нисколько. Очень вкусный торт, один минус - очень быстро исчез))
По мотивам рецепта Hidemi Sugino.
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит «Joconde»
****
25 г миндальной муки
25 г сахарной пудры
8 г муки для тортов
50 г яиц
30 г яичных белков
4 г сахара
10 г сливочного масла, растопить
Шоколадный бисквит без муки
****
30 г желтков
40 г белков
48 г сахара
15 г какао
Карамельный мусс с корицей
****
100 г сахара
20 мл воды
100 г сливок 35%
3 желтка
10 г сахара
1 ч.л. корицы
8 г желатина
100 г сливок 35%
Мусс из зеленых яблок
2 средних зеленых яблока
***
1 ст.л. рома
8 г желатина
200 г сливок 35%
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
Карамельные яблоки
***
2 средних зеленых яблока
50 г сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. корицы
1 ч.л. ликера Grand Marnier
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/25
Бисквит «Joconde»
Просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы.
В другой миске взбить белки сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белки в тесто.
шаг 2/25
Добавить растопленное масло.
шаг 3/25
Распределить тесто на силиконовом коврике в форме d22cv. Выпекать при температуре 200С 7-8 минут. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.
шаг 4/25
Шоколадный бисквит без муки:
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
шаг 5/25
Слегка взбить желтки и добавить их к меренге.
шаг 6/25
Аккуратно перемешать.
шаг 8/25
осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в форме.
Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
шаг 9/25
Карамельные яблоки
Яблоки очистить и нарезать дольками.
Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6-8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.
шаг 10/25
В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель.
Добавить к яблокам корицу,
шаг 11/25
карамель и ликер.
шаг 12/25
Мусс из зеленых яблок
Замочить желатин в холодной воде.
Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Добавить лимонный сок, сахар и ром.
шаг 13/25
Измельчить яблоки в пюре.
Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить до мягкий пик и ввести в яблочное пюре.
шаг 14/25
Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо.
шаг 15/25
Я собирала торт сверху снизу вверх.
Выложить на пленку карамельные яблоки
шаг 16/25
и покрыть их муссом из зеленых яблок.
шаг 17/25
Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник.
шаг 18/25
Карамельный мусс с корицей:
Замочить желатин в холодной воде.
В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель.
шаг 19/25
Тем временем смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения.
Желтки взбить с сахаром до посветления.
Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115С.
шаг 20/25
Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин.
шаг 21/25
Сливки взбить до мягких пик и ввести в карамельную массу.
шаг 22/25
Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита
шаг 23/25
и прикрыть бисквитом джоконда.
Убрать в холодильник или морозильник на ночь.
шаг 24/25
Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе.
шаг 25/25
Подавать в виде торта или нарезать на пирожные.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Шик, блеск, красота!!!!....... heart flower И такое фото аппетитное!.... 👌
Спасибо👍!старалась!😱
я в восторге, красииииво!!!😀flower
Спасибо Юля!!👍!И вкусно)👌
Очень удачное фото- всю красоту торта можно рассмотреть!!👌flowerflowerflower И вкус, уверена, прекрасный!👌
Спасибо Виктория!👍!Торт понравился очень, нежный, воздушный,а от яблока с корицей -уютный 👌
Я уже представила, как это вкусно! 👌И забрала в КК, спасибо!👍heart😀flower
Вкусно очень)спасибо большое!👍
Супер!!
Спасибо!