Рецепт
Главная»Рецепты»
Мандариновый чизкейк

Мандариновый чизкейк

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще одна вариация на тему "Чизкейков". Начинала делать по греческому журналу, ну а закончилось все моими фантазиями. Очень тонкий вкус сыра, подчеркиваем его только цитрусовой нотой. К слову сказать, фрукт можно взять любой - будь-то лимон, апельсин или мандарин!

Ингредиенты

Ингредиенты

Основа:
- 150 г песочного печенья
- 75 г миндаля
- 75 г слив. масла
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. муки в.с.
Крем:
- 90 г сок мандарина
- 90 г сахара
- 100 г слив. масла
- 1 яйцо
Начинка:
- 800 г крем-сыра (филадельфия, альметте + рикотта, у меня свой http://www.edimdoma.ru/retsepty/50074-myagkiy-slivochnyy-tvorog-fromage-blanc);
- 3 яйца;
- 240 г сах.пудры (сахара);
- 100 г сливок 35-38 % (у меня домашние, не менее 40%);
- цедра лимона (факультативно, я не клала, чтобы не было горчинки)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Включить духовку на 170" С. Измельчить орехи и печенье "в пыль", добавить муку, соль, мягкое масло, хорошо все растереть
шаг 2/11
Дно формы 22-24 см застелить пергаментом, смазать маслом, распределить основу. Выпекать в духовке 12 мин, достаем, начинаем заниматься кремом
шаг 3/11
Взбить яйцо с сахаром, выдавить сок
шаг 4/11
Хорошо растереть с маслом, добавить сок
шаг 5/11
Ставим на водяную баню, помешиваем, ждем пока масса загустеет, снимаем с огня, остужаем
шаг 6/11
Переходим к начинке. Сыр смешиваем с сахаром
шаг 7/11
Взбиваем миксером, добавляем сливки
шаг 8/11
По одному вводим яйца, взбиваем
шаг 9/11
На основу выкладываем творожную массу, сверху цитрусовый крем...
шаг 10/11
...и вилкой или палочкой (очень удобно той, что для суши) делаем "мраморный" узор
шаг 11/11
Выпекаем при 165"С 60 мин. Полностью охладить! Лучше поставить в холодильник. Подавать с улыбкой : ) Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Мальва
11 лет назад

Фантазии получились очень вкусныеflowerflowerflower😀

irushka78
11 лет назад

😋😋😋pooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад

представляю какой он нежный...фотка чудесная😀😀😀heart

KT-SW
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, ты права! Именно "НЕЖНЫЙ" heart

larisa
11 лет назад

великолепный снимок!!!И вкус без сомнения тоже!heartflower😀

KT-SW
11 лет назад
larisa,

Когда я его попробовала, первой мыслью было "Чизкейк придумали боги" ))) он такой нежный, как творожное мороженое 😘 😱 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"