Суши по-итальянски
Юлия Высоцкая
26 февраля 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
рис для суши200 г
тонко нарезанная сыровяленая ветчина200 г
перец сладкий красный1 шт.
пармезан30 г
маленький пучок базилика1 шт.
маскарпоне1 ст. л.
Для соуса
оливковое масло1 ст. л.
бальзамический уксус1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Сладкий перец запечь в духовке, затем снять кожицу и нарезать мякоть длинными, широкими полосками.

ШАГ 3/9

Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 4/9

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 5/9

Готовый рис перемешать с маскарпоне и пармезаном.

ШАГ 6/9

На рабочую поверхность выложить ветчину, на каждый кусочек поместить немного рисовой начинки, сверху выложить полоски сладкого перца и листья базилика.

ШАГ 7/9

Свернуть в рулетики и отправить в холодильник.

ШАГ 8/9

Приготовить соус: оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 9/9

Охлажденные рулеты острым ножом разрезать на роллы и подавать с соусом.