
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
рис для суши | 200 г |
тонко нарезанная сыровяленая ветчина | 200 г |
перец сладкий красный | 1 шт. |
пармезан | 30 г |
маленький пучок базилика | 1 шт. |
маскарпоне | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Сладкий перец запечь в духовке, затем снять кожицу и нарезать мякоть длинными, широкими полосками.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Готовый рис перемешать с маскарпоне и пармезаном.
На рабочую поверхность выложить ветчину, на каждый кусочек поместить немного рисовой начинки, сверху выложить полоски сладкого перца и листья базилика.
Свернуть в рулетики и отправить в холодильник.
Приготовить соус: оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
Охлажденные рулеты острым ножом разрезать на роллы и подавать с соусом.