Легкий крем-мусс из манго с рикоттой (творогом)
Мурзик
26 февраля 2013
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Очень люблю всевозможные муссы, как готовить их, так и есть)) на днях у меня в очередной раз возникло желание его приготовить, при этом хотелось чего-нибудь очень легкого. Нашла у себя в КК вот такой рецепт) получается очень легкий, нежный фруктовый крем-мусс. У меня получился, скорее, крем, потому что я желатина добавила меньше, чем в рецепте, но для меня это было неважно. Если добавить его побольше, то будет мусс. В оригинале используется творог, а я готовила с рикоттой, мне она кажется нежнее в десертах такого рода. Если используется творог, то он должен быть некислый и его лучше взбить в блендере или пропустить через сито, чтобы не было комочков. Попробуйте)))
Ингредиенты

1 спелое манго
50 г рикотты или некислого товорога
желатин (1 пластника - для крема; 3 - для мусса, что равно 4 г порошкового)
1 белок
сахар по вкусу (у меня 1 ст.л. фруктозы)
сок половины апельсина
1 киви
свежая мята для украшения, по вкусу

ШАГ 1/5

1/4 часть манго оставляем для подачи, остальное взбиваем блендером в пюре.

ШАГ 2/5

Добавляем к нему рикотту. Взбиваем еще раз.

ШАГ 3/5

Желатин замачиваем в апельсиновом соке. Затем прогреваем, помешивая, до растворения. Добавляем в наш мангово-творожный крем. Перемешиваем.

ШАГ 4/5

Белок взбиваем до крепких пиков. Добавляем сахар по вкусу, а можно его добавить и в пюре. Аккуратно вводим взбитый белок в крем.

ШАГ 5/5

Выкладываем в креманки (у меня хватило на 2) и убираем в холодильник часов на 5 (у меня получилось на 3). Подаем, украсив дольками манго, кубиками киви и мятой по вкусу. Приятного аппетита))