Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу из телятины по Полю Бокюзу

Рагу из телятины по Полю Бокюзу

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное блюдо, правда, я, как всегда, немного отступила от рекомендаций Поля.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г телячей шейки
500 г телячей грудинки
3 морковки
12 маленьких белых луковицы
букет гарни (черешки сельдерея, тимьян, лавровый лист)
3 горошины черного перца
1 ст.л. крупной соли
Соус:
60 г сливочного масла
2 ст.л. муки
2 желтка
100 мл сливок (любой жирности)
сок лимона (1 ст. ложку)
петрушка
перец, соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Мясо нарезать на кусочки размером с куриное яйцо. Залить холодной водой, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения и снять пену.
шаг 2/12
У черешков сельдерея удалить волокнистую часть.
шаг 3/12
Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и если мелкий, то оставить его целым. У меня не было мелкого белого лука и я решила использовать красный и большой. Я его разрезала на четыре части.
шаг 4/12
Подготовим букетик: связать сельдерей, лаврушку (я взяла два листика), тимьян у меня был только в сушеном виде, я решила положить его в ложку для заваривания чая. Ох...видел бы меня Поль ))
шаг 5/12
Когда пена перестанет образовываться, добавить к мясу морковь, лук, букет гарни, перец три горошка и соль. Накрыть крышкой и варить час на слабом огне.
шаг 6/12
Тем временем подготовим все для соуса. Придется делать быстро и все должно быть под рукой.
шаг 7/12
Сливки соединить с желтками и немного взбить.
шаг 8/12
Масло растопить и добавить муку. Перемешать деревянной ложкой. Следить чтобы не подгорело.
шаг 9/12
Мясо и овощи выложить на подогретое блюдо. Отставить в сторону, но оно не должно остыть.
шаг 10/12
В масло с мукой добавляем тонкой струйкой горячий мясной бульон. Но не весь, где-то половину или чуть больше. Перемешиваем интенсивно, чтобы не образовались комочки. Даем прокипеть несколько минут.
шаг 11/12
Горячий соус соединить со сливками,смешанными с желтками. Непрерывно перемешиваем. Затем добавить лимонный сок и оставшийся бульон, перемешать. Если необходимо посолить и поперчить.
шаг 12/12
На этом можно остановиться. Полить соусом мясо, покрошить сверху петрушку и подавать с любым гарниром. но у меня не было возможности сразу все это подать, и я решила мясо переложить обратно в кастрюлю к соусу. Закрыла крышкой и была такова!!! Вечером сварила гречку и подогрела мясо в соусе. Это было фантастично!!! Особенно мне понравился соус!
Комментарии — 37
Апрель
11 лет назад

оч.вкусно😀пишу уже кратко, а то меня выбивает с комментом постоянно😱

Туся
11 лет назад
Апрель,

Спасибо,Аля,я тоже вчера намучилась😋

Катерина
11 лет назад

Ну и гурман этот Бокюз!!! вкуснятское рагу!!!

Туся
11 лет назад
Катерина,

Спасибо,Катюш,он ведь фанат и шел к идеальным рецептам годами😀

ВикторияS
11 лет назад

Тусь, мяско- волшебное!! 👌👌 А фото настолько аппетитно смотритсяflower, что я уже с самого утра готова такую вкусноту продегустировать!👌heartpooh_lol

Туся
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викуль,приезжай на ужин,для тебя специально оставлю😍

ВикторияS
11 лет назад
Туся,

😍💖 Спасибочки, ОК!!!))

irushka78
11 лет назад

Vkusnen'ko😄😄💖

Туся
11 лет назад
irushka78,

Спасибо😌

Натали М
11 лет назад

Читаю название,по какому полю?при чем здесь поле?😆пока, дошло до меня😆😂очень вкусное рагу💖💖💖

Туся
11 лет назад
Натали М,

Спасибо,Натуль😆 Да хоть в поле,хоть по полю😆 какая разница,главное вкусно и ладно😏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"