Быстрая бездрожжевая кефирная лепешка с фундуком и черносливом (универсальный рецепт)
Liza Oliver
27 февраля 2013
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт этой лепешки у меня уже сто лет! В оригинале там грецкий орех и курага, но я соединила чернослив и фундук, т к считаю что это невероятно вкусное сочетание! Вы можете взять что угодно...любые орехи и сухофрукты! Рецепт очень простой, нет никакой расстойки, дрожжей, долгих томительных подниманий теста! Такая лепешка получится абсолютно у любой хозяйки! Она несладкая, поэтому ее можно и с кусочком сыра, и с маслом...мой муж как всегда макал в сгущенку) я намазала фету...это божественно с кофе! В общем очень рекомендую приготовить эту лепешку и вкусно ею позавтракать)
Ингредиенты

400-450 г муки
50 г хлопьев "Геркулес" (такие, которые долго варятся)
0,5 ч ложки соли
1 ч ложка соды
50 г чернослива
50 г фундука
250 мл кефира
170 мл молока

ШАГ 1/12

чернослив помыть, обсушить нарезать на кусочки

ШАГ 2/12

орехи крупно нарубить в блендере

ШАГ 3/12

муку просеять с содой и с солью в большую миску

ШАГ 4/12

добавить хлопья и все размешать

ШАГ 5/12

добавляем чернослив и орехи и перемешиваем все как следует

ШАГ 6/12

молоко смешиваем с кефиром в отдельной мисочке

ШАГ 7/12

вливаем эту смесь в сухие ингредиенты

ШАГ 8/12

получается вот такое густое, но мягкое тесто, его просто надо перемешать. Если оно покажется жидковатым - добавить еще немного муки, но оно и должно быть мягким и липким!

ШАГ 9/12

тесто в форме шара выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Присыпаем немного мукой саму лепешку

ШАГ 10/12

делаем на поверхности теста надрезы в виде сетки. В ходе выпекания получится очень красивый рисунок!

ШАГ 11/12

выпекать 35-40 минут при 180 гр.

ШАГ 12/12

готовую горячую лепешку, завернуть в чистое полотенце и дать так остыть...подумать и отдохнуть)