Описание
Участник конкурса Parmalat , 8 марта.
В Коста-Рике на побережье Карибского моря есть город Лимон. Но в нашем случае речь пойдет о самом обычном лимоне, без которого не сделать этот торт. Для его приготовления вам понадобится форма диаметром 24 см. Она у вас будет заполнена почти до краев. Яйца лучше взять среднего размера. Поскольку средний слой (начинка) жидкий, необходимо, чтобы тесто лежало в форме как можно плотнее, а также, на всякий случай, проследить за выпечкой в течение первых 5-7 минут после того, как нижний слой с начинкой (без меренги) отправятся в духовку. Если вдруг содержимое формы будет чуть-чуть подтекать, то на 5-7 минут (пока начинка не «схватится») подставьте противень, а затем уберите. Я делала именно так. Чтобы избежать затекания, можете сделать из теста бортики. Украсить лимонник можно миндалем, сахарной пудрой, лимоном, небольшими цукатами. Украшая торт, не перегружайте верхнюю часть, т.к. ароматная начинка, пропитанная эфирными маслами цедры, очень нежной консистенции. Рецепт был взят на одном из кулинарных сайтов и немного изменен. Желательно, чтобы торт ночь отдохнул в холодильнике.
шикарный разрез!💖
😊😊Спасибо за внимание💙😊😊😊
Я знаю как вкусен этот тортик. Сама недавно пекла похожий, вот не успела выложить... Леночка, если позволишь - то добавлю фотку.
Конечно, Мариночка,😊😊 добавляй. 💜Тортик, действительно, вкусный и нежный
Прекрасный торт, Леночка!! 😍А разрез необыкновенно красивый, нежный!!💖
Спасибо, Викочка.😊Сейчас его едим и становимся все нежнее. 😊Рекомендую приготовить- только лучше с бортиками💚💚
ОК!!!)))😜
Очень вкусный и красивый тортик!💖😊
Спасибо, Надежда,😊что заглянули на чаек с тортиком.😊😊💜
Очень красиво! Вкусно! 😄Беру себе!
Очень рекомендую попробовать,😊 он нежный, вкус достаточно яркий, только лучше сделать в основе бортики💚 В холодильнике охладить обязательно.💙