Рецепт
Главная»Рецепты»
"Архангельские колобки"

"Архангельские колобки"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Не знаю, почему "архангельские колобки", моя кулинарная книга это умалчивает. Но этот факт никак не влияет на их вкус, похожи на несладкое песочное печенье, рассыпчатые, ароматные. В рецепте предлагалось использовать ячменную муку, я заменила на ржаную, но когда найду ячмень или муку из него обязательно испеку колобки ячменные. Думаю, будут еще вкуснее.

Ингредиенты

Ингредиенты

2,5 ст. ячменной муки
0,5 ст. кипяченой воды
0,5 ст. сметаны
200 г мягкого сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
кунжут для обваливания
я все пропорции уменьшила вдвое

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Ржаную муку (у меня получилось чуть больше 1,5 стаканов) просеиваем в глубокую миску, где будем замешивать тесто.
шаг 2/7
Туда же добавляем соль, сахар, немного перемешиваем.
шаг 3/7
Затем добавляем сметану, воду, мягкое сливочное масло (я взяла 70 г) и тщательно все вымешиваем сначала лопаточкой, а потом на столе руками. Но долго месить тесто не нужно, главное, чтобы получилось однородное, гладкое и не прилипало к рукам.
шаг 4/7
Оставить колобок отдохнуть минут на 10-15. Тем временем включим духовку на 170-180 градусов (можно даже на 160, жар не должен быть сильным). На противень положить пекарскую бумагу (я чуть сбрызнула маслом для надежности).
шаг 5/7
От отдохнувшего ржаного колобка отщипываем кусочки теста и скатываем шарики величиной с небольшое куриное яйцо.
шаг 6/7
Хотела уже отправить в духовку, но в последний момент решила обвалять в кунжуте. Так вот в тарелочку насыпаем горсти две кунжута и обваливаем колобочки. Теперь на противень и в духовку минут на 45-50. Следить, чтобы кунжут не подгорал и сами колобки сильно не румянились.
шаг 7/7
Колобки вынуть из духовки, дать остыть, снять с противня. Очень вкусно с кофе, с молоком или чаем будет тоже хорошо!
Комментарии — 18
ВикторияS
11 лет назад

Симпатичные колобочки!!!😃

Катерина
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Виктория, как наши новые смайлики прям)))😍

Natali
11 лет назад

Замечательные колобочки🌷🌷🌷

Катерина
11 лет назад
Natali,

Спасибо Наталья, 💐🌸🌷🌺 нравятся мне цветочки новые💖

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Интересные колобки, уверена, вкусные!😀🌺

Катерина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Татьян. вкусные-вкусные, главное кунжута побольше и не лопать как яpooh_lol

Натали М
11 лет назад

Очень вкусные колобки с кунжутом🌷🌷🌷

Катерина
11 лет назад
Натали М,

Спасибо Наташ, я первый раз сделала, понравились колобочкиpooh_lol

Стелла
11 лет назад

Название красивое!🌹🌹🌹

Катерина
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, оказывается родом они из Архангельска😃😃🐾

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"