Диетический яблочный пирог с овсянкой и йогуртом
Liza Oliver
28 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Рецепт нашла в старом номере журнала о правильном и диетичном питании. Пирог нам очень понравился и он однозначно будет часто появляться у меня на столе) он состоит из хрустящей основы и нежной яблочной начинки. В меру сладкий, но очень аппетитный и вкусный. В нем 8 порций, каждая по 240 ккал.
Ингредиенты
Для теста-основы:
1 стакан овсяных хлопьев (НЕ для быстрого приготовления)
3/4 ст муки
1/2 ч ложки разрыхлителя
1/2 стакана орехов - у меня фундук
3 ст ложки сахара
3 ст ложки молока
3 ст ложки растительного масла
Начинка:
3 яблока
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара 30 г (или можно взять 4 ст ложки меда)
1 ст ложка крахмала
щепотка корицы
200 мл натурального нежирного йогурта |
ШАГ 1/8
Орехи нарубить в блендере
ШАГ 2/8
орехи смешиваем с геркулесом и мукой
ШАГ 3/8
добавляем сахар, молоко, масло и замешиваем тесто. Оно будет просто как крошки.
ШАГ 4/8
разъемную форму на 24 см смазать маслом и выложить в нее сухую смесь. Утрамбовать.
ШАГ 5/8
яблоки помыть, почистить и нарезать на ломтики. Разложить их плотно внахлест на основу для пирога
ШАГ 6/8
Делаем заливку: Венчиком взбить йогурт, с яйцами, сахаром, крахмалом и корицей.
ШАГ 7/8
заливаем наши яблоки этой смесью
ШАГ 8/8
выпекаем пирог 10 минут при 200 гр, затем убавляем температуру до 180 гр и выпекаем еще 30 минут.