Творожно-маковый пирог "Колечко"
Ла Ванда
28 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" за 2002 год...
Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 12 г
Мука 150 г
========================
Для творожной начинки
Творог 250 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 20 г
Ванильный пудинг (порошок) 20 г
===========================
Для маковой начинки
Молоко 125 мл
Сахар 40 г
Мак 70 г
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 30 г

ШАГ 1/10

Мак предварительно запарить кипятком на 1 час. Затем слить лишнюю воду и прокрутить на мясорубке несколько раз. Молоко закипятить, добавить сахар и залить мак. Оставить на 30 минут.

ШАГ 2/10

Добавить яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешать. Маковая начинка готова...

ШАГ 3/10

Для творожной начинки соединить все ингредиенты и хорошо взбить.

ШАГ 4/10

Для песочной основы смешать все ингредиенты.

ШАГ 5/10

Перетереть руками до состояния крошки.

ШАГ 6/10

2/3 выложить в застеленную пергаментом форму для выпечки.

ШАГ 7/10

Выложить маковую начинку в кондитерский мешок с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на корж в середину и еще 2 кольца на расстоянии 2-3 см

ШАГ 8/10

Выложить творожную массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между маковыми кольцами.

ШАГ 9/10

Выложить оставшуюся крошку поверх начинок.

ШАГ 10/10

Выпекать 35-40 мин. при температуре 175°.