Для теста:
0,5 л кефира,
0,5 кг сахара,
2 желтка,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. гашеной соды,
6 ст.л. подсолнечного масла,
5 ст. муки
Для начинки:
повидло (любое),
2 яичных белка,
2 ст. сахара,
100 г воды
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Тесто замесить, как на вареники, раскатать толщиной в 2 см
шаг 2/4
Стаканом вырезать из теста кружочки, положить повидло, накрыть другим кружочком и выдавить майонезной банкой пряничек.
шаг 3/4
Выпекать при t 180-200С, охладить и смазать глазурью.
шаг 4/4
Глазурь: в воду высыпать 1 ст. сахара и варить 10 минут. Белки взбить с 1 ст. сахара в пышную пену. Сироп снять с огня и не прекращая взбивать, влить взбитые белки...
Какие красивые 😋
Хорошенькие пряники!!!🌷🌷🌷
спасибо девочки я рада что мой рецепт вам понравилась😊))) да сахара многовато но вкуснее получится🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Сколько времени нужно выпекать?😳🌺
Интересный рецепт!!!!!! Все так просто и быстро только сахара не многовато ??? 😊😚🌹🌹