Медовик с черносливом
Galchonok
28 февраля 2013
Приготовление
10 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Очень нежный и вкусный!
Ингредиенты

Тесто:
2 ст.л. меда с горкой
1 ч.л. соды
200 г сахара
2 ст. ложки воды
40 г маргарина (масла)
2 яйца
щепотка соли
450 г муки

Крем:
1 л сметаны
¾ стакана сахара
100 г чернослива

Украшение:
100 г белого шоколада
20 г чёрного шоколада
60 г сливок 30% жир.

ШАГ 1/6

2 ст. ложки меда (с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1 ч.л. соды, 200 г сахара, 2 ст. ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до карамельного цвета, все время помешивая, это происходит очень быстро. Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 40 г ложки маргарина (масла), промешиваем и ждём пока масса остынет.

ШАГ 2/6

Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 400 г муки мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое сначала. заворачиваем в плёнку и оставляем на 1 час. После посыпаем мукой стол, выкладываем тесто и режем на 8 частей, тонко раскатываем и выпекаем при температуре 200 гр. 5-7 мин.

ШАГ 3/6

Получаются такие коржи.

ШАГ 4/6

Выкладываем сметану в миску добавляем сахар и даём немного постоять, чтобы сахар растворился, а потом взбить. Чернослив замочить на несколько минут в горячей воде, потом порезать мелко.

ШАГ 5/6

Перемазать коржи сметанным кремом поверх выкладывая чернослив и так 7 коржей верхний промазать кремом и дать немного впитаться.

ШАГ 6/6

Растопить белый шоколад с 50 г сливок покрыть сверху торт, после растопить чёрный шоколад с 10 г сливок поместить в кулёк из пергамента срезать уголок и от середины торта рисовать спираль до краёв, после зубочисткой нарисовать рисунок поделив его на 8-16 частей чем больше тем мельче узор. Убрать в холодильник на ночь