Рецепт
Главная»Рецепты»
Пикантный салат со свежими шампиньонами

Пикантный салат со свежими шампиньонами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень давно был у меня случай, когда мне довелось попробовать вкус сырых шампиньонов, которые были поданы как закуска под пиво. Пиво не мой напиток, а вот попробовать грибочки я не отказалась. Я приятно была удивлена тонкому вкусу и пикантности. Были просто помыты, обсушены, затем порезаны пластинами, посолены крупной морской солью и сбрызнуты лимонным соком. Долгое время я пыталась приготовить салат с этими грибами. Конечно, просто так грибы сырые не едят, но с заправкой и ингредиентами - это вкусно! Много экспериментируя с ингредиентами и заправками, у меня получился очень вкусный салат. Нежный вкус и запах свежих шампиньонов, придают салату неповторимый аромат, с богатой, насыщенной вкусовой палитрой. Этот салат и смотрится красиво, и на вкус сказочен, одним словом, он украсит и разнообразит ваш стол. Грибы удачно сочетаются с курицей и консервированным ананасом, горчица и лимонный сок придают салату пикантность и свежий вкус. Свежие шампиньоны оттеняются сочетанием кислинки лимона и сладости ананаса, а дополняются пикантностью грецких орехов и заправки. Яркий, красивый, интересный по вкусу салат - и ваши гости будут приятно удивлены видом и пикантным вкусом салата!

Ингредиенты

Ингредиенты

отварная грудка 250 г
свежие шампиньоны 200 г
2 жмени грецких орехов
1 банка консервированного ананаса
салатные листья

Состав заправки:
по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. сушеного базилика
по 1/2 ч. л. соли, сахара и горчицы
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1/2 ст. сметаны

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Соус-заправка: блендером взбить яйцо комнатной температуры с солью, добавить горчицу, сахар, базилик, оливковое масло, которое ввожу по чуть-чуть, не останавливая взбивание, и затем добавляю соевый соус, лимонный сок, чеснок и сметану. Все соус–заправка готова! В холодильник на 30 минут.
шаг 2/7
Отвариваю куриную грудку.
шаг 3/7
На сухой сковороде без масла подсушиваю орехи.
шаг 4/7
Шампиньоны мою, обсушиваю и режу тонкими пластинками.
шаг 5/7
Салатные листья рву руками и выкладываю порционно на блюдо, сверху выкладываю, нарезанную тонкими пластинами грудку, присыпаю грецкими орехами.
шаг 6/7
Далее укладываю грибы и поливаю соусом - заправкой.
шаг 7/7
Сверху горкой выкладываю консервированный ананас. Все, салат готов! Приятного аппетита!
Комментарии — 34
Лана
11 лет назад

Попробовала бы с удовольствием💗, сама еще ни разу не готовила с сырыми шампиньонами😊

Эгги Астахова
11 лет назад
Лана,

Лана, обязательно попробуйте!💗 Я по себе скажу - открыла для себя новую очень интересную вкусовую гамму😊

Ксения П
11 лет назад

Какой интересный салатик! Заберу в копилочку! 💐

Эгги Астахова
11 лет назад
Ксения П,

Ксения, спасибо! Действительно очень интересный и вкусный 😋Рада, что Вам понравился! 💐

Стелла
11 лет назад

Изысканный салат! Отличное сочетние!😋

Эгги Астахова
11 лет назад
Стелла,

Стелла, спасибо большое, он и правда оооочень изысканный и пикантный! 😋😋😋Вкусное сочетание!😋

Оксана
11 лет назад

Интересный салат. Очень впечатлила заправка, никогда не пробовала добавлять яйцо. Попробую.🌷🌷🌷

Эгги Астахова
11 лет назад
Оксана,

Оксана, обязательно попробуйте! Заправка интересная, я ее потом пробовала применять и для других салатов - по новому раскрывались салаты 🌷🌷🌷 - это очень вкусно!

Яна
11 лет назад

ochen lublu sirie shampinioni 😊, dage kagda nado garit poka chtuk 5 sirih ( s soluu ) ne siem ruki budut tristis pooh_lol , sposibo 💐

Эгги Астахова
11 лет назад
Яна ,

Яна, вы мой человек! я сама безумно люблю их!!! Также таскаю!!! 😊pooh_lol. Многие не понимают... типа фу... сырые..... я удивляюсь!!!!! - это же так вкусно!!!! как многое они теряют.....
Спасибо за отзыв!!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"