Рецепт
Главная»Рецепты»
Капкейки "Апельсиновый рай"

Капкейки "Апельсиновый рай"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это мои первые капкейки. Кстати, пробовала их тоже в первый раз. Меня поразило то, насколько они вкусные! Сочетание мягкого и ароматного бисквита с нежным, сладковатым апельсиновым кремом... Фантастика! Можно сказать, что получились настоящие пирожные. Хочу добавить, что с кондитерским шприцем работала впервые, понравилось очень. Шприц мне достался от мамы, он еще советский. Собирала я его самостоятельно. Честно признаюсь, сразу было непонятно, что к чему нужно прикрутить, что и куда вставлять. И пусть это не какой-то сложный механизм, но я, честное слово, горжусь тем, что мне удалось его собрать!) А капкейки я очень советую приготовить и Вам!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
150 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара (100 г)
3 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
1 ч. л. ванильного сахара
3-4 ст. л. апельсинового сока или ликера
щепотка соли
Крем:
300-400 г мягкого творога
2-3 ст. л. сахарной пудры
несколько капель ванильного ароматизатора
3 ст. л. апельсинового сока
цедра 1 апельсина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Из апельсина отжать сок.
шаг 2/8
Разогреть духовку до 180 градусов. Размягченное масло немного взбить миксером, добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты.
шаг 3/8
Продолжая взбивать, добавлять по 1 яйца. Масса немного свернется, но на конечном результате и вкусе это никак не отразится. Добавить ванильный сахар и апельсиновый сок.
шаг 4/8
Просеять муку с солью и разрыхлителем в масляно-яичную массу. Тут уже можно перемешивать без миксера. Получается гладкое и кремовое тесто.
шаг 5/8
Форму для кексов выложить бумашными формочками, смазать их растительным маслом. Выкладывать тесто на 2/3. У меня получилось 10 штучек. Отправить в разогретую духовку где-то на 20 минут.
шаг 6/8
Для крема нужен мягкий творог. Мне очень повезло, у меня был домашний творог, который чудом получился очень однородным и нежным! Честное слово, он таким был в 1 раз!
шаг 7/8
Творог взбить с сахарной пудрой (можно это делать лопаткой или ложкой) и апельсиновым соком (или ликером). Пудру добавлять по вкусу. От себя я еще добавила ваниль и цедру апельсина, так как апельсинового аромата только от сока я не ощутила.
шаг 8/8
Готовые кексы( пока они еще не капкейки) оставить остывать, а затем украсить кремом с помощью кондитерского шприца. Я еще украсила бусинками и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Комментарии — 27
Апрель
11 лет назад

Про шприц написала ,а не показала😊заинтриговала как он выглядит😌🌻🌻

Маргарита Бузова
11 лет назад
Апрель,

Аля, я потом только поняла, что надо было сфоткать😯 Но думаю, это не последний рецепт с его использованием, так что еще покажуpooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад
Маргарита Бузова,

ждемpooh_lol😊

Мальва
11 лет назад

Маргарита, отлично получилось,🌺 удобная форма, красочно и ярко- думаю, вкусно🍀🍀

Маргарита Бузова
11 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое!💖💖 Да, они очень вкусные)))😛

Катюша
11 лет назад

Маргаритка, капкейки празднично украшены. Смотрится клёво! 😌 💖💗💗💖🌷🌷🌷💐💐💐🌺🌹🌷🌸

Маргарита Бузова
11 лет назад
Катюша ,

Катюша, спасибо тебе огромное за голос ну и за приятный коммент и цветы!!!В благодарность тоже дарю тебе букетик💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

irushka78
11 лет назад

Ritochka,otlichneishie kapkeiki!!!Ochen' krasivue,a chto vkusnue,to eto ne obsuzhdaetsja😊😊

Маргарита Бузова
11 лет назад
irushka78,

Ой, спасибо тебе, Ирочка!)💖💖💖

Nadin
11 лет назад

Ритуля,очень красивые и нарядные кексики у тебя получились!💐💐💐

Маргарита Бузова
11 лет назад
Nadin,

Надин, спасибо тебе большое) Мне хотелось, чтобы они выглядели нарядно🌸🌸

Nadin
11 лет назад
Маргарита Бузова,

и у тебя это получилось!🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
11 лет назад
Nadin,

💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"