Йогуртовый десерт с быстрым домашним джемом из черной смородины
Vera
28 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты

черная смородина (замороженная или свежая) - 300 г
йогурт - 2 баночки (каждая по 200 мл)
бисквитное печенье - 150 г
сахар - 4 ст.л.
ваниль - 1 палочка

ШАГ 1/3

Высыпаем смородину в небольшую глубокую кастрюлю, засыпаем ее сахаром, кладем мякоть ванильной палочки, заливаем водой (чтобы вода покрывала ягоды) и ставим на средний огонь. Когда испарится почти вся жидкость, снимаем с огня. Консистенция должна быть достаточно густой.

ШАГ 2/3

Печенье измельчаем (но не в крошку).

ШАГ 3/3

Берем два стаканчика. Вниз каждого утрамбовываем печенье, затем выкладываем йогурт, сверху джем. Ставим в холодильник на полчаса-час и десерт готов. Приятного аппетита!)