Впервые приготовила дрожжевые блины! Такие они получились пышные, воздушные... с маленькими дырочками... попробуйте! Не пожалеете, точно!! Перед масленицей решила попробовать новые рецептики))))
Добавляем воду в тесто и снова перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тепло подходить на 1 час.
шаг 3/6
Как тесто подойдёт, перемешиваем и снова ставим подходить минут на 30.
шаг 4/6
Готовое тесто уже не перемешиваем, просто аккуратно набираем в половник и выпекаем блины.
шаг 5/6
Выпекаем на среднем огне. Сковороду я каждый раз не смазывала (достаточно масла в самом тесте).
шаг 6/6
Чтобы блины не прилипали (тем более сковорода у меня новая была). Я сначала помазала маслом сковороду и прокалила ее. Затем излишки сняла бумажной салфеткой. Потом прокалила ее с солью. Так же все убрала салфеткой. А потом уже выпекала блины.
спасибо за рецепт
Очень вкусно! Особенно с "маленькими дУрочками"pooh_lol!!! (...я бы даже не исправляла😋)
pooh_lol
Такие красивые блинчики у вас получились, сразу захотелось испечь :)
спасибо😃🌷
я люблю блины. очень. сама тесто на блины никогда не ставила. моя бабушка пекла вкуснейшие блины, когда была здорова. ваши блины так похожи на ее....
приятно слышать!😊🌺🌻🌹
Какие ажурные красавцы!!😍🌸🌸🌸
спасибо)))😃💗